Смотреть и плакать: оккупанты в Крыму намерены следить за ценами


Оккупанты в Крыму ничего не могут сделать с постоянно повышающимися ценами на продукты питания. Поэтому намерены просто мониторить и следить за ними.

Об этом сообщают «Новости Крыма».

По словам так называемого «главы Крыма» Сергея Аксенова, оккупанты еженедельно намерены проводить мониторинг стоимости товаров как в магазинах, так и на ярмарках.

Также, начиная со следующей недели, запланировано проведение еженедельных совещаний, на которых будут подводиться итоги мониторинга цен на социально значимые продукты питания по всем регионам Крыма, заявил Аксенов.

«Мониторинг будет проводиться на основании фото- и видеоматериалов, подтверждающих стоимость 47 наименований социально значимых продуктов в регионах. Графики цен на продукты будут обновляться на сайте «минэкономразвития» еженедельно. С полной информацией: что опустилось в цене, что поднялось и, соответственно, какие управленческие решения приняты по тому или иному вопросу», — сообщил Сергей Аксенов.

Также оккупант уточнил, что одной из мер по снижению цен станет увеличение количества торговых точек крымских производителей для реализации продуктов питания.

 «Это поручение президента РФ. Вопрос цен мы можем точно мониторить и избавить граждан от спекуляций на этом направлении. Посредников необходимо максимально с рынка убрать, чтобы наши граждане получали конечный продукт на максимально коротком плече доставки от производителя», — уточнил Сергей Аксенов.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в оккупированном Крыму постоянно растут цен на продукты. В частности, в августе более чем на 10% выросли цены на картофель, лук, огурцы и чеснок, а также на лимоны. В пределах 5% подорожали яблоки, мясо, чай, майонез, апельсины, свинина и индюшатина. По состоянию на конец августа, увеличилась стоимость минимального набора продуктов питания в Крыму. Она составила почти 5023 рубля (около 1850 гривен). Это на 7,9% больше, чем было в начале 2021 года. 

Также, самые дорогие овощи замечены в Ялте, Евпатории и Симферополе, а в Керчи цены не намного, но ниже.

Предыдущая За лето оккупанты незаконно присвоили 300 тысяч артефактов Херсонеса
Следующая В Симферополе острый дефицит места в ковидных больницах

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *