Смотрят вперёд: США разрабатывают долгосрочный план поддержки ВСУ


Минобороны США готовит детальный анализ Вооруженных сил Украины и разрабатывает план поддержки украинской армии как в среднесрочной, так и в долгосрочной перспективе, в том числе по окончании войны с россией. В итоге будет создана дорожная карта развития украинской армии.

Об этом сообщает CNN.

Отмечается, что эту миссию возглавляет глава Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли. Американские чиновники отметили, что процесс находится на ранней стадии и направлен на оценку того, «что мы хотим, чтобы Украина имела в среднесрочной и долгосрочной перспективе» с точки зрения военной поддержки. Причем, США сосредоточены и на последующих пяти годах после окончания войны россии против Украины.

Анализ проводится совместно с украинской стороной. В случае одобрения президентом США Джо Байденом, он может привести к годам будущих продаж оружия и созданию долгосрочной программы военной подготовки США. Анализ будет представлен Киеву как оценка, но предоставит четкую дорожную карту, которая будет показывать мнение США о развитии украинской армии.

Детальный анализ будет готов в течение одного или двух месяцев. Такая поддержка будет постоянно развиваться в течение нескольких месяцев по мере смены поля боя и продвижения украинских сил.

Уточняется, что первоначальные усилия могут привести к рекомендациям по оружию и подготовке в зависимости от военной стратегии, одобренной Украиной. В дальнейшем возможно продолжение участия США и их союзников в помощи Украине на годы вперед из-за долгосрочных многолетних контрактов на вооружение.

Напомним, «Флот 2017» сообщал, что стал известен состав пакета военной помощи от Соединенных Штатов Америки Украине на сумму в $3 млрд, объявленный на День Независимости. Так, украинские военные получат артиллерийские и минометные боеприпасы, разведывательные беспилотники и оборудование для дронов, а также более 20 противоартиллерийских радаров и шесть систем NASAMS. Кроме того, предусмотрены средства на обучение.

Ранее сообщалось, что Вашингтон объявил о выделении транша военной помощи Киеву на сумму 775 миллионов долларов.

Также мы отмечали, что страны НАТО собирают по своим складам зимнюю военную форму для украинских защитников. Министр обороны Украины Алексей Резников еще в конце июля подал запрос генеральному секретарю Альянса Йенсу Столтенбергу на форму для 200 тысяч воинов.

Предыдущая ВСУ уничтожили баржу с военной техникой РФ во время переправы – ОК «Юг»
Следующая Harpoon с «изюминкой»: Украине передали новое оружие

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.