Снегопад в Севастополе привел к транспортному коллапсу и дефициту хлеба в магазинах (+фото)


В Севастополе выпавший снег спровоцировал нарушение работы общественного транспорта. Также из-за погодных условий подвоз хлеба в магазины надолго задерживается, сообщает корреспондент .

22 декабря на улицах Севастополя резко уменьшилось количество автобусов и троллейбусов. На остановках общественного транспорта скапливалось по несколько десятков человек. Автобусы проезжали мимо второстепенных остановок из-за переполненности. Вечером из центра города после работы люди возвращались пешком.

Дороги обледенели, из-за этого несколько раз возникали заторы. В центре города на подъеме улицы Адмирала Октябрьского к площади Восставших троллейбусы не могли двигаться из-за плохой дороги. Водители просили пассажиров выйти и пройти до следующей остановки пешком.

Последствия снегопада в Севастополе, 23 декабря 2021 года

22-23 декабря в магазинах образовался дефицит хлеба. По словам сотрудников магазинов, машины не могут вовремя развести хлеб из-за погодных условий. В крупных супермаркетах хлеба было больше. Сотрудники одного из супермаркетов пояснили, что «начальство посмотрело погоду и заказало больше хлеба».

Отсутствие хлеба в магазине Севастополе, 23 декабря 2021 года

В связи со снегопадом в Севастополе увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий. В сугробах застряла машина «скорой помощи». Местные жители сообщали об отсутствии воды и света в отделенных районах города – на Корабельной стороне и Фиоленте.

Ранее заместитель российского губернатора города Николай Жигулин сообщал, что в Севастополе из-за обильных снегопадов для расчистки улиц была привлечена техника Черноморского флота России.

До этого российский губернатор Севастополя Михаил Развожаев назвал «отвратительной» работу коммунальщиков, дорожников и муниципалитетов по подготовке города к морозам.

Арктический фронт привел к резкому похолоданию, снегопадам и местами гололедице в Крыму, пик похолодания ожидается 22 декабря.

Напомним, что российское управление МЧС по Крыму продлило штормовое предупреждение на 24 и 25 декабря из-за ожидающихся снегопадов.

Предыдущая Следком России начал проверку из-за поста Артемия Лебедева о мощах святых
Следующая Крым: родственники Аметова требуют найти виновных в пытках активиста

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *