Снять блокаду: ВМС Италии ждут команду на сопровождение украинского зерна морем


Командующий Генштабом ВМС Италии Энрико Кредендино сообщил, что ожидается команда на сопровождение украинского зерна. Итальянские моряки готовы участвовать в разблокировании коридоров из украинских портов.

Об этом Кредендино сообщил в интервью изданию Corriere della Sera.

«Мы в ожидании. Мы готовы участвовать и в сопровождении грузов, и в операциях по разминированию украинских побережий», — сказал командующий.

Также, начальник штаба ВМС Италии обратил внимание на тот факт, что группировка военно-морских сил россии в Средиземном море насчитывает 18 надводных кораблей, две подводные лодки и постепенно усиливается.

Адмирал отметил, что такой концентрации военного присутствия россии в Средиземном море никогда прежде не было.

«Когда боевые подводные ракетоносцы ходят у границ территориальных вод, мы обязаны их идентифицировать и установить за ними постоянное наблюдение», – сказал Кредендино. При этом он считает, что сейчас корабли ВМС рф «не представляют угрозы».

Ранее Украина заявила, что для обеспечения функционирования экспортных коридоров в Черном море с целью вывоза украинского зерна нужна международная миссия военно-морских сил. Гарантиям россии по деблокированию портов нельзя верить.

Министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо предупредил, что российская блокада украинских портов препятствует экспорту пшеницы и может привести к гибели миллионов людей.

Глава итальянской дипломатии выступил в конце министерской конференции по вопросам продовольственной безопасности в странах Средиземноморья с участием, среди прочих, Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и председательствующей в G7 Германии.

 «Следующие несколько недель будут решающими для разблокирования ситуации. Мы ожидаем четких и конкретных сигналов от России, потому что блокировать экспорт пшеницы означает держать в заложниках и обрекать на смерть на миллионы детей, женщин и мужчин», – сказал Ди Майо.

Как сообщал «Флот 2017», глава МИД рф Сергей Лавров посетил Анкару для переговоров с турецкой стороной по поводу деблокады украинских портов. Путинский холуй  продолжает на международном уровне травить байки о гарантиях безопасности от путина.

Также, официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил, что США отвергают шантаж россии, касающийся снятия санкций в обмен на разблокирование доступа к украинским портам. Министр обороны Великобритании Бен Уоллес также считает неприемлемым предложение россии – обеспечить коридоры для вывоза зерна из заблокированных украинских портов в обмен на отмену ряда санкционных ограничений.

Предыдущая Осторожно: на ул. Ленина падают части аварийного балкона
Следующая «Едят собак»: командиры рф продают сухпайки оккупантов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.