«Снимай на** тех вьетнамцев»: россияне привлекли иностранцев для пиара, но что-то пошло не так


Россияне привлекли иностранцев для пиара / скриншот с видео

Никого уже не удивляет, что спецслужбы России организуют постановочные сюжеты для РосСМИ с целью пропаганды.

Недавно они насильственно вывезли иностранцев из Херсона в Крым для пиара, чтобы показать, что они спасли людей. Но что-то пошло не так.

Доказательство этого – очередные разговоры офицеров ФСБ, которые перехватила Служба Безопасности Украины.

Из разговоров становится ясно, что они организуют принудительную эвакуацию людей с временно оккупированных территорий, в частности, в Крым. Так оккупанты пытались вывезти вьетнамцев, чтобы впоследствии рассказывать, как они спасают иностранцев.

Заставляют благодарить за «спасение»

План, казалось бы, прост. Эвакуировать около 19 граждан Вьетнама, работавших на рынке в Херсоне, и снять видео со «спасенными», которые благодарят Россию за спасение. Однако, когда им сказали об эвакуации, вьетнамцы категорически отказались покидать Херсон.

В телефонном разговоре сотрудник ФСБ отчитался руководству, что мужчины отказываются уезжать из города. А поскольку картинка для российской пропаганды необходима, быстро появился план Б.

Снимай на**й тех вьетнамцев на телефон. Пусть они говорят, что их все устраивает. Пусть говорят: «Мы хотим здесь жить. Пришли россияне, и теперь будет мир во всем мире». И каждого вьетнамца снимай – их счастливые лица, чтобы они говорили, будто сейчас россияне всех нацистов выгонят, и мы очень рады русским солдатам,
– дал новое задание фсб-шник.

Но план снова провалился. Когда хотели снять новые видео, выяснилось, что граждане Вьетнама частично сами выехали в Одессу, а на вокзале оккупанты застали только 14 человек, которых впоследствии эвакуировали.

А уже в тот же день российская пропаганда показывала новости об эвакуации в Крым 140 «благодарных иностранцев».

Слушайте перехваченный разговор оккупантов про эвакуацию: видео

Предыдущая 12-летнюю шахматистку на первенстве России в Сочи загрызли собаки
Следующая В Курской и Воронежской областях России сработали системы ПВО – СМИ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.