Снова незаконные задержания: оккупанты «запаковали» в автозак 30 крымских татар


29 октября оккупанты провели незаконные задержания крымских татар, которые пришли к зданию так называемого «крымского гарнизонного военного суда» поддержать фигурантов «третьей Бахчисарайской группы» по делу Хизб ут-Тахрир при вынесении незаконных приговоров. Так как из крымского «суда» велась видеосвязь с Южным военным судом в Ростове-на Дону, где проходило судебное заседание.

Об этом сообщает Крымская солидарность в Facebook.

В Симферополе у пришедших к зданию так называемого «крымского гарнизонного военного суда» сотрудники «полиции» в штатском проверяли  документы и интересовались, чем они  занимаются. 

В автозак помещены уже 30 человек. К тому же были задержаны журналисты «Крымской солидарности», которые работали по редакционному заданию.

Часть задержанных отправили в так называемый ««центральный» отдел полиции № 3», а остальных в так называемый ««киевский» отдел полиции № 2».

Известно, что корреспондентов «Крымской солидарности» Энвера Алимова и Сейрана Максудова позже отпустили из так называемого «отделения полиции», поскольку у них с собой было редакционное задание с четко указаной задачей: подготовить репортаж из так наызваемого «крымского гарнизонного военного суда» на приговор «третьей Бахчисарайской группе» по делу Хизб ут-Тахрир. Они должны были собрать фото- и видеоматериалы в зале «суда» и на улице.

Напомним, 29 октября Южный окружной военный суде в Ростове-на-Дону огласил приговоры по делу «третьей бахчисарайской группы Хизб ут-Тахрир». Крымских татар — Сейтумера Сейтумерова, Османа Сейтумерова, Рустема Сеитмеметова и Амета Сулейманова незаконно приговорили к 17, 14, 13 и 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима соответственно.

Как сообщал «Флот 2017»,  11 октября в оккупированном  Крыму «силовики» задержали около 20 крымских татар, собравшихся возле здания так называемого «крымского гарнизонного военного суда», откуда велась видеосвязь с судом в г. Власиха Московской области, чтобы поддержать своих соотечественников, фигурантов красногвардейского «дела Хизб ут-Тахрир», на судебном заседании. Затем 25 октября, когда проходило очередное заседание по этому же делу оккупанты незаконно задержали более 20 крымских татар под зданием так назывемого «крымского гарнизонного суда»  и адвокатов, пришедших им на помощь. «Силовики» принуждали защитника Эдема Семедляева раздеться догола и отдать запись, на котрой зафиксированы нарушения со стороны та кназываемых «правоохранителей».

Также сообщалось, что оккупанты стали применять возле так называемого «крымского гарнизонного военного суда» в оккупированном Симферополе  систему распознавания лиц. В России правоохранители используют данное устройство для установления личности участников протестных акций.

Предыдущая На экс-главаря «ДНР» наплевали ялтинские медики
Следующая Катастрофа МН-17: Россия запугивает адвокатов по делу

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *