Снова распил? Москва подкинет Крыму денег на выравнивание дорог


Оккупированному Крыму Россия решила опять подбросить денег для большого распила. На этот раз – на выравнивание дорог.

Об этом сообщает «Крыминформ».

 «Деньги по поручению президента РФ выделены на грейдирование улиц городов и районов Крыма. До следующей недели (подготовить) все списки, согласованные с «главами администраций». Это большой объем, большое количество улиц, многие из которых уже не проездные из-за рельефа – вода разъела, грунт такой. Хотя бы грейдером пройти, частично подсыпать» — заявил главный крымский оккупант Сергей Аксенов на заседании, которое сами оккупанты именуют совещанием по инфраструктурным проектам.

Всего на эти цели выделили 700 млн рублей. Ориентировочно, на эти деньги можно выровнять около тысячи километров дорог по всему Крыму.

«Это прилично. Наверное, около половины грунтовых дорог», – отметил Аксенов.

Всего с начала года Крым получил 16 млрд рублей на дорожное строительство. На эти деньги запланирован ремонт более 600 километров. В августе стало известно, что российские оккупанты дополнительно выделят Крыму еще 8 млрд рублей на эти цели.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что на трассе Дубки – Левадки под оккупированным Симферополем обвалилась часть обочины. Подконтрольный Кремлю «глава» «минтранса» Евгений Кабанов сообщил, что предварительной причиной обвала является некачественное выполнение работ подрядчика «сибавтобан» по устройству основания дороги.

Также, российские оккупанты решили подкинуть так называемым «крымским властям» еще денег. Из резервного фонда правительства России дополнительно выделят 10,5 миллиарда рублей на ремонт дорог в Крыму. Кроме того, оккупационный «вице-премьер Крыма» Евгений Кабанов заявил, что в 2021 году в Крыму запланирован ремонт 500 километров дорог. На эти цели оккупанты выделяют около 16 млрд рублей.

Предыдущая «Мы фиксируем стягивание российских войск к нашим границам и в Крым», — глава ГУР
Следующая COVID-19 в Севастополе пошел на снижение: меньше 200 заражений

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.