Снова вернуться на отдых в Крым планируют 97% опрошенных гостей, — Минкурортов


. Министерством курортов и туризма Крыма с июня по октябрь 2022 года было проведено анкетирование и опрошено более 4 тыс. респондентов. По результатам анкетирования 97% опрошенных гостей Крыма планируют снова вернуться на отдых в Крым, из них 55%  планируют снова приехать в Крым уже в следующем году и 42% — в ближайшие пять лет.  Об этом сообщает пресс-служба министерства  

 

Как отметил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко, главным фактором эффективности работы для любой туристической дестинации является число возвратных туристов.

 

«42% отдыхающих бронировали отдых в промежутке от 7 до 14 дней, менее 5 дней — 34%. Большинство туристов получали информацию об отдыхе в Крыму благодаря средствам массовой информации — их 56%, 29% — благодаря личным связям, рекомендациям знакомых и родных.  Важным является и тот факт, что 84% гостей Крыма самостоятельно осуществляли бронирование своего отдыха», — подчеркнули в минкурортов.

 

Стоит также отметить, что впервые Западное побережье Крыма в высокий сезон опередило Южный берег Крыма по числу отдыхающих. Так, 41% гостей предпочли Евпаторийский регион, г. Саки, Сакский район, Черноморский и Раздольненский районы. Порядка 40,3% отдохнули на Южном берегу Крыма — Ялту и Алушту. Почти 15% расположились на Востоке полуострова — в Судакском, Феодосийском, Керченском регионах, Ленинский и Кировский районы, остальные предпочли отдых в Центральном регионе — Бахчисарайский, Симферопольский район, столице Крыма.

 

Больше всего туристов приезжали в Крым,  как обычно, из Москвы, Московской области и Центрального федерального округа. Не менее популярным он был и для гостей из  Южного и Северо-западного федерального округа.

Источник

Предыдущая Второй слой асфальта появился в переулке Корабельном, но работы продолжаются
Следующая Рост проукраинской активности беспокоит коллаборантов в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.