Со дна Чёрного моря подняли более 7000 снарядов времён ВОВ


. Работы по разминированию затонувшего в годы Великой Отечественной войны теплохода «Жан Жорес» ведутся в акватории Феодосийской бухты с начала сентября. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Крыма  

 

«За это время водолазы-пиротехники МЧС России провели на глубине 18 метров более 170 часов. В сложнейших условиях ими были проведены подводно-технические работы по доступу к четвертому трюму теплохода. На поверхность были подняты и уничтожены 7120 взрывоопасных предметов различного калибра и 6500 патронов. Уничтожение ВОПов проводилось путём контролируемого подрыва пиротехниками Специального морского отряда Главного управления МЧС России по Республике Крым», — говорится в сообщении.

 

В МЧС напомнили, что для проведения операции сформирован сводный отряд МЧС России. В его состав входят 44 человека личного состава, 7 единиц спецтехники и 7 плавательных средств. На время проведения работ часть акватории Феодосийской бухты закрыта для движения маломерных судов. Инспекторским составом ГИМС МЧС России ведется постоянное патрулирование прибрежной зоны. Работы по разминированию продлятся до середины октября.

 

«В годы Второй мировой войны грузовой теплоход «Жан Жорес», осуществлявший транспортные перевозки в ходе Керченско-Феодосийской десантной операции, подвергся атакам авиации противника и получил большие повреждения. Команде удалось наскоро отремонтировать судно и направить курс на Феодосию. Однако буквально через несколько дней корабль подорвался на магнитной мине. После долгой борьбы за жизнь, под обстрелами противника, было принято решение затопить корабль, на борту которого находилось огромное количество взрывоопасных предметов», — напомнили в пресс-службе.

Источник

Предыдущая Отравление или птичий грипп? Эксперты о массовой гибели птиц в заливе Сиваш
Следующая В Севастополе 20-летняя девушка забросала мать кафельной плиткой

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *