Собрано более 800 свидетельств преступлений войск РФ в Мариуполе – Бойченко


Мэр Мариуполя Вадим Бойченко заявил, что более 800 свидетельств о преступлениях российских войск в Мариуполе уже собрал городской совет, все эти данные передают в Офис генпрокурора Украины.

По его словам, все показания приобщаются к отдельному уголовному производству по Мариуполю, которое касается геноцида и других военных преступлений российских военных.

«Жители, выехавшие из города, дают очень важные свидетельства по военным преступлениям России. Это и роддом Мариуполя, который вражеский самолет разрушил, и Драматический театр, где погибли многие женщины и дети, и Первая больница, где заживо сгорели тяжелораненые мариупольцы. Примеров военных преступлений российской оккупационной армии, во главе с главным преступником Путиным, очень много», – заявил во время брифинга городской голова Мариуполя.

Ранее генпрокурор Украины Ирина Венедиктова сообщала, что действия войск России в Мариуполе могут квалифицироваться как геноцид.

8 мая украинские военные, которые держат оборону на территории завода «Азовсталь» в Мариуполе, призвали власти Украины к «резким действиям» для того, чтобы добиться режима прекращения огня и эвакуации по меньшей мере раненых украинских военных с территории завода.

Мариуполь был окружен российскими войсками еще в первые несколько суток широкомасштабного вторжения России, которое началось 24 февраля. Украинские подразделения оказывают сопротивление в приазовском городе уже третий месяц.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая ІНФОРМАЦІЙНИЙ БЮЛЕТЕНЬ: Сполучені Штати та партнери G7 накладають серйозні витрати на війну Путіна проти України
Следующая В Крыму и Севастополе предупреждают об угрозе лесных пожаров

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.