Соединения береговой обороны Черноморского флота России в Крыму подняты по тревоге – Минобороны России


Военнослужащие соединения береговой обороны армейского корпуса российского Черноморского флота в Крыму подняты по тревоге в рамках итоговой проверки, сообщает 8 октября пресс-служба Южного военного округа России.

«Мотострелковые подразделения со штатным вооружением в составе смешанных колонн совершили 200-километровые марши комбинированным способом на межвидовой полигон Опук для отработки тактических действий в соответствии с поступающими указаниями вышестоящего командования. Передвижение войск осуществлялось различными маршрутами с максимальной скрытностью. Колонну военной техники сопровождали спецмашины военной автоинспекции. Время перемещения техники по дорогам общего пользования было выбрано с учетом интенсивности движения», – говорится в сообщении.

По данным Минобороны России, при совершении марша личный состав подразделений «отработал задачи по отражению нападения диверсионно-разведывательной группы условного противника и преодолении условно зараженных участков местности».

«В настоящее время в районах сосредоточения подразделений проводится развертывание пунктов управления, их инженерное оборудование и маскировка.Следующим этапом итоговой проверки войск за летний период обучения 2021 года для военнослужащих соединения береговой обороны армейского корпуса Черноморского флота станет участие в двухстороннем бригадном тактическом учении», – отметили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что подразделения воздушно-десантных войск России завершили активную фазу тактических учений в Крыму.

До этого в Минобороны России также сообщали, что российский военный флот завершил учения в Черном море, которые проходили на фоне учений Rapid Trident-2021 в Украине с участием США.

Ранее заместитель постоянного представителя миссии Украины при ООН Юрий Витренко на заседании формулы Аррии заявил о сохраняющейся угрозе «военной атаки» со стороны России из-за концентрации ее войск вблизи восточной границы с Украиной и в Крыму.

Предыдущая Верховная Рада избрала нового спикера
Следующая Нобелевскую премию мира присудили главному редактору российской «Новой газеты» и филиппино-американской журналистке

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *