Согласован внешний облик второй очереди IT-парка в Севастополе


Архитектурный совет поддержал проект реконструкции бывшего завода.

Архитектурно-художественный совет города Севастополя поддержал проект реконструкции производственного помещения бывшего завода по соседству с «Одеколоном», где размещается севастопольский IT-парк. Соответствующее решение было принято 30 сентября.

Вторая очередь IT-кластера, ядром которой будет здание бывшего производственного предприятия длиной 150 метров и высотой почти в 40, предполагает оборудование общедоступной зоны, фудкорта, а также помещений для размещения офисов и проведения презентаций.

Напомним, здание «Одеколона» было передано для создания ИТ-кластера, задачей которого был вывод на качественно новый уровень IT-индустрии Севастополя, ещё в 2018 году. Тогда было объявлено, что в проект только на первом этапе будет вложено не менее миллиарда рублей.

Сказать о рентабельности подобного бизнеса сейчас трудно: в марте 2021 года во время визита в Севастополь министра экономического развития России Максима Решетникова пресс-служба местного правительства сообщала о работающих в «Одеколоне» 15-ти IT-компаниях.

Впрочем, бизнес-модель севастопольского IT-кластера может существенно расшириться. Так, в планах стоит «комплекс жилых апартаментов на 120 номеров для резидентов и гостей технопарка», а также «открытая терраса с зелеными насаждениями для проведения кейтеринговых мероприятий и вечеринок».

Ещё одним способом привлечения инвестиций в IT-кластер оказывается создание собственной криптовалюты.

«Приверженность к инновациям сподвигла технопарк на создание собственной криптовалюты IT-Gold (ITG-tokens), которая будет использоваться в качестве альтернативного источника расчета за услуги в рамках инфраструктуры «ИТ КРЫМ». Средства, вырученные от продажи ITG-tokens, позволят проекту получить дальнейшее развитие. Приобретая перспективные криптотокены на проводимых ICO, любой желающий получит возможность стать криптоинвестором проекта технопарка», — подчеркивают создатели «ИТ КРЫМ». Не уточняя, кто именно счёл их криптовалюту перспективной, и насколько эти перспективы велики.

В открытом доступе информация об ITG-tokens отсутствует. Единственная похожая криптовалюта ITG эмитирована в размере 100 млн токенов, имеет четырех держателей, по ней было проведено три транзакции.

Предыдущая Полицейские задержали пьяного дебошира в аэропорту Симферополя
Следующая Власти Ялты заставили владельца гигантского забора в Ливадии уменьшить его размеры

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *