Сохраняется угроза ракетных ударов из Беларуси – Генштаб


К началу шестидесяти седьмых суток героического противостояния Украинского народа российскому военному вторжению враг продолжал активные наступательные действия в Восточной операционной зоне. А также в направлениях Изюм — Барвинково, Изюм — Славянск. Об этом сообщает Генеральный штаб ВСУ в своей утренней сводке.

Военные отметили, что сохраняется угроза ракетных ударов по Украине с территории страны самопровозглашенного диктатора Лукашенко:

«Сохраняется угроза нанесения противником ракетных ударов по объектам военной и гражданской инфраструктуры по всей территории Украины с территории Республики Беларусь, а также осуществление противником провокаций на указанном участке государственной границы Украины», — говорится в сообщении.

Кроме того, Генштаб информирует, что для наращивания темпов наступательной операции командование вооруженных сил российской федерации продолжает принимать меры по усилению ударного потенциала своих войск. В приграничные с Украиной районы железнодорожными путями перебрасывается снятое с хранения в Западном, Центральном, Восточном военных округах и северном флоте вооружение и военная техника.

«На Волынском и Полесском направлениях противник активных действий не предпринимал. Существенных изменений в ситуации по указанным направлениям не произошло. Определенные подразделения вооруженных сил республики продолжают прикрытие границы в Брестской и Гомельской областях» — отмечено в сводке.

На Северском направлении подразделения врага совершили обстрелы позиций наших войск с территории Брянской области.

На Слобожанском направлении группировка противника продолжает наносить авиационные удары и огненное поражение артиллерией по Харькову. Оккупанты проводят наступательные действия в направлениях Изюм – Барвенково и Изюм – Славянск. Продолжается усиление ударной группировки противника. В определенные районы перемещено до 300 единиц вооружения и военной техники и прибыло около тысячи мобилизованных лиц с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

С целью противовоздушного прикрытия наступающих войск в четырех определенных районах противник развернул два зенитно-ракетных дивизиона вооруженных ЗРК Бук-М2 и ЗРК Тор-М.

На Донецком и Таврическом направлениях группировка войск противника ведет активные действия вдоль всего участка линии столкновения. Враг пытается производить авиационные удары и огненное артиллерийское поражение позиций наших войск.

На Лиманском направлении противник ведет наступление в направлении Крымки и Александровки.

На Попаснянском направлении оккупанты проводят штурмовые действия в направлении Новотошковское — Орехово. Закрепляются на достигнутых рубежах. В целях недопущения маневра наших сил и средств осуществляют их блокировку в определенных районах.

На Кураховском направлении, при поддержке артиллерии, враг пытается прорвать оборону наших подразделений в направлении Оленевка – Новомихайловка.

На Южнобужском направлении противник ведет боевые действия с целью выхода на административные границы Херсонской области и создания благоприятных условий для наступления на Николаев и Кривой Рог.

Только на территории Донецкой и Луганской областей за минувшие сутки отбиты девять атак врага, уничтожены восемь танков, одна артиллерийская система, двадцать четыре единицы боевой бронированной техники, одна специальная машина и пять автомобилей (два топливозаправщика включительно).

«Верим в Вооруженные Силы Украины! Вместе победим! Слава Украине!» — традиционно успокаивает Генштаб.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что россия прочно увязла в войне в Украине, не рассчитав собственных сил. У оккупанта заканчиваются запасы высокоточного оружия, свидетельствует  источник из западных госструктур.

Также, российские военные массово отказываются идти в наступление через населенный пункт Чернобаевка на Николаевском направлении. Они ищут взамен «дураков» среди своих кадровых военных и коллаборационистов на роль «пушечного мясо» для кремля.

Предыдущая Свой парад тюльпанов появился на клумбах в Керчи
Следующая Норвегия предоставила Украине ЗРК «Мистраль»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.