Сохранить сухопутный коридор: россия подтягивает новые силы на север Крыма


Россия передислоцирует к северу Крыма новые военные подразделения и продолжает строить оборонительные сооружения. Так россияне пытаются удержать оккупированные территории и сохранить сухопутный коридор в Крым.

Об этом в комментарии «Укринформу» сообщил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Андрей Черняк, передает пресс-служба ГУР.

«В этом заключалась их идея захвата Донецкой области, побережья Азовского моря, также в их планах было отрезать Украину от Черного моря. Но страна-оккупант не смогла реализовать никаких планов в Украине. Учитывая, что наши зарубежные партнеры поставляют нам новые образцы вооружения, так называемый сухопутный коридор в Крым, конечно, не безопасен. Украина будет наносить удары по позициям россиян на всей оккупированной территории», – сказал Черняк.

Представитель ГУР добавил, что захватчики стягивают на север Крыма новые военные подразделения. Также они продолжают строить оборонительные сооружения как на севере временно оккупированного полуострова, так и на временно оккупированной Херсонской области.

«Они проиграют, поэтому создают защитные сооружения там, где могут, понимая, что им придется вести на этих рубежах боевые действия», – подытожил Черняк.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в оккупированном Севастополе раздались взрывы. Также сообщалось, что оккупанты в Крыму уже подготовили списки на новую волну «мобилизации».

Предыдущая В ГУР рассказали об активизации движения сопротивления в россии
Следующая В жилища многодетных семей  Крыма устанавливают пожарную сигнализацию

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.