Соледар «фактически разрушен», но там остаются местные – спикер Восточной группировки ВСУ


Бахмутское направление является самым горячим участком фронта, рассказал спикер Восточной группировки Вооруженных сил Украины Сергей Череватый в эфире украинского общенационального телемарафона 9 января.

Говоря о Соледаре, Череватый сказал, что он «фактически разрушен», но там до сих пор есть люди:

«Да есть часть людей, хотя ОВА, все социальные службы максимально призывали людей покинуть зону боевых действий, организовывали конвои, чтобы это сделать. Однако есть часть людей, особенно старшего поколения, у которых велик страх перемен, покинуть свое жилье, переехать в другую незнакомую местность. С ними проводится работа, однако не всегда все согласны».

По его данным, за сутки в этом регионе произошло 43 боевых столкновения. Череватый назвал ситуацию тяжелой, но контролируемой Вооруженными силами Украины.

Он добавил, что на этом направлении воюют «намного более профессиональные» российские наемники частной военной компании «Вагнер»:

«Они имеют существенную подготовку в таких подразделениях как ФСБ, МВД, спецназ Главного разведывательного управления Минобороны России. Потому что если раньше для таких накатов и массовых атак они использовали в основном бывших узников, то именно на Соледаре они собрали наиболее профессиональную часть, которую используют для прорыва нашей обороны».

Говоря о том, почему основной фокус российских войск сместился с Бахмута на Соледар, Череватый указал на то, что Соледар уже давно является одной из самых больших горячих точек этого участка фронта.

«Сейчас им просто удалось сконцентрировать там больше своих подразделений и системнее давить на нашу оборону, что требует от нас соответствующих решений», – объяснил представитель украинской Восточной группировки войск.

Бахмут и Соледар российские военные безуспешно пытаются захватить уже более полугода – с июля 2022 года.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d35yeetkgl59lf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Папа Франциск назвал войну в Украине «преступлением против Бога и человечества»
Следующая Россия снова собирается продать Евпаторийский авиационный ремонтный завод – Укроборонпром

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.