Сообщено о подозрении в коллаборационизме крымскому предпринимателю, который помогал оккупантам проводить «референдумы»


Прокуратура автономии сообщила о подозрении в коллаборационной деятельности предпринимателю из оккупированного Крыма Иванцову Дмитрию Александровичу, который сотрудничал с оккупантом и материально обеспечивал проведение псевдореферендумов на новых оккупированных территориях Украины, а также «выборов» на полуострове.

Фото: facebook.com/prok.arkrym

Его действия квалифицированы по факту коллаборационной деятельности (ч. 4 ст. 111-1 УК Украины), санкция которой предусматривает до трех лет лишения свободы, сообщает прокуратура Автономной Республики Крым и города Севастополя.

«Подозреваемый, достоверно знал об оккупации полуострова и запрете заниматься любой хозяйственной деятельностью в сотрудничестве с государством-агрессором. Однако все же зарегистрировало на территории Крыма предприятие в соответствии с российским законодательством», — говорится в сообщении.

Также предприниматель открыл фирму на российском портале «государственных закупок», понимая, что конечным пользователем услуг будут бюджетные учреждения государства-оккупанта и его оккупационной администрации. Владелец компании заключил контракт с так называемой «избирательной комиссией Республики Крым» на приобретение и поставку товаров для обеспечения ее деятельности.

«Заключение соглашения материально способствовало проведению так называемых местных выборов на территории Крыма и псевдоголосования этого года относительно «вхождения» Херсонской, Запорожской, Донецкой и Луганской областей в состав РФ. За свои услуги он получил средства из бюджета врага», — отметили в ведомстве.

Прокуратура АРК и Севастополя не называет имя коллаборанта. По данным источников Центра журналистских расследований, речь идет об Иванцове Дмитрии Александровиче, который является генеральным директором компании «Ланта», зарегистрированной в июне 2014 года и специализирующейся на оптовой торговле книгами, газетами и журналами, бумажными и канцелярскими товарами.

***

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований  ведет ежедневную хронику  Война России против Украины  на всех площадках:  YouTube Facebook,   Telegram Twitter

Предыдущая Россия массировано обстреливает ракетами Украину
Следующая Российский суд продлил содержание в СИЗО имама из оккупированного Крыма — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.