Соратника главы российского парламента Крыма поймали на крупном воровстве в Севастополе


Российская прокуратура Севастополя направила в суд уголовное дело о хищении 279 млн рублей при выполнении государственных контрактов по реконструкции спортивно-оздоровительного комплекса и ледового катка. Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью «АСГАРД».

Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, в декабре 2019 года в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» государственным бюджетным учреждением г. Севастополя «Единая дирекция капитального строительства» с ООО «АСГАРД» заключен государственный контракт на выполнение строительно-монтажных работ по реконструкции спортивно-оздоровительного комплекса имени 200-летия Севастополя.

Общая стоимость контракта составила более 1,6 млрд рублей. В соответствии с его условиями заказчиком на счет подрядчика был перечислен авансовый платеж в размере 50%. Однако впоследствии, в период с декабря 2019 года по апрель 2020 года, генеральный директор ООО «АСГАРД» похитил часть аванса на общую сумму почти 227 млн рублей под предлогом оплаты фиктивной закупки металлопроката.

Кроме того, в рамках реализации той же федеральной целевой программы в июле 2020 года с тем же подрядчиком был заключен государственный контракт на строительство крытого катка с искусственным льдом в районе пересечения ул. Генерала Мельника и Лабораторного шоссе общей стоимостью свыше 913 млн рублей. По данному контракту на счет подрядчика заказчиком был внесен авансовые платеж в размере 50 %, а в августе – сентябре 2020 года генеральный директор предприятия похитил часть аванса на общую сумму почти 52 млн рублей под предлогом оплаты водоотводных лотков, пескоуловителей и мачт для выполнения строительно-монтажных работ, которые фактически на объект поставлены не были.

В Крыму ООО «АСГАРД» не раз получало крупные подряды. Эта фирма реконструировала набережную Салгира и улицу Пушкина в Симферополе, строит жилые дома для бюджетников, занимается реконструкциями воинских кладбищ в Крыму. Всего же ООО «Асгард» получило в Крыму и Севастополе контрактов почти на 6,5 млрд рублей, что, безусловно, является рекордом для местных компаний.

Фирму связывают со спикером российского парламента Крыма Владимиром Константиновым .

Генеральный директор ООО «АСГАРД» – Анацкий Игорь Олегович . Он же является контактным лицом представительства фирмы Константинова — «ДСК Консоль» в Севастополе (адрес: г. Севастополь, Фиолентовское шоссе, 5). Ранее Анацкий был гендиректором этой фирмы.

Информация о задержании и аресте Игоря Анацкого появилась в ноябре 2021 года, он опровергал свой арест, но подтверждал проведение следственных действий.

Предыдущая Скоро будет 100 тысяч: в Минобороны рассказали о количестве раненых оккупантов
Следующая В районе Керченского моста – облака дыма: оккупанты там частично остановили движение

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.