Сорвали куш: оккупанты похвастались, что собрали 2 млн рублей, штрафуя пользователей крымских пляжей


Так называемые «специалисты министерства курортов и туризма Крыма» совместно с оккупационными «администрациями муниципальных образований» провели 52 рейда на пляжи во время курортного сезона. Как сообщила оккупационная «пресс-служба минкурортов», по факту выявленных нарушений владельцам пляжей выписали незаконных штрафов на общую сумму 2 млн рублей.

Об этом пишет издание «Керчь ФМ».

«В ходе 52 рейдов были обследованы пляжные территории в Алуште, Ялте, Евпатории, Саках, Судаке, Новом Свете, Керчи, Феодосии. а также в Симферопольском, Бахчисарайском, Черноморском, Сакском, Ленинском и Раздольненском районах. Ежедневные выезды осуществлялись двумя «рабочими группами министерства» в разные регионы. В ходе 52 рейдов было составлено 211 «административных протоколов», из них по 160 были выставлены штрафы на общую сумму более 2 млн рублей, по 51 «протоколу» сделаны предупреждения», — сообщили оккупанты.

Незаконные проверки проходили с 1 мая по 22 сентября. Проверяющие от оккупантов обращали внимание на подготовку пляжей к купальному сезону и их функционирование, так как в этом году требования были ужесточены. Ряд пляжей был недостаточно и несвоевременно подготовлен к курортному сезону этого года, деятельность пользователей данных пляжей в 2022 году продолжена не будет. Также проверялось, соблюдаются ли на пляжах меры безопасности, требования по эксплуатации аттракционов и маломерных судов.

«Высокие требования к пользователям пляжей обусловлены задачей обеспечить для гостей и жителей Крыма, прежде всего, безопасный и, конечно, комфортный отдых. Наша общая цель –сократить количество протоколов, а подготовку к сезону сделать  более качественной. Результатом эффективной совместной работы бизнеса и «власти» должны стать безопасные, современные пляжные территории», – подчеркнул оккупационный «министр курортов и туризма» Вадим Волченко. 

Всего в текущем году работали более 440 пляжных территорий. Часть из них –  вновь открывшиеся и заработавшие после реконструкции.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что на Северной стороне оккупированного Севастополя в поселке Кача сохраняется опасность обрушения грунта. Матросский пляж, например, находится в пределах обвалоопасных участков, что ставит под угрозу отдых у моря.

Также, летом популярные среди «диких» туристов Генеральские пляжи, что на востоке Крыма, были буквально окутаны смрадом от разложившихся тушек бычков, выброшенных морем.

Предыдущая Тероборона вооружена минометами и будет усилена бойцами немедленного реагирования
Следующая Как морские пограничники боролись за живучесть корабля — фото

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *