Соседи убийцы собак в Севастополе не согласны с официальной версией расстрела животных


По версии очевидцев, бродячие животные не заходили на участок соседа.

Жестокая расправа с бездомными собаками, совершенная в Севастополе, произошла не на придомовом участке преступника, а на улице – за пределами земельного участка злодея. В этом уверены соседи мужчины, признавшегося в убийстве животных.

Напомним, после того, как полиция завела уголовное дело по факту жестокого обращения с животными и личность стрелявшего была установлена, мужчина заявил, что собаки залезли на его участок, и он открыл по ним огонь, чтобы спасти домашнюю птицу.

По словам Ольги Ефремовой , обнаружившей 19 ноября трупы собак, есть свидетель происшествия, который ночью слышал выстрелы и визги животных и видел отъезжающую от места преступления машину соседа. Случилось все это, утверждает очевидец, за воротами участка соседа, прямо у дороги. Там же позднее была обнаружена лужа и сгустки крови.

Спустя некоторое время, когда явные следы преступления уже смыло росой и дождями, Ольга вместе с полицейскими нашла на указанном свидетелем месте под опавшей листвой следы крови. Их отправили на экспертизу.

Непонятно также, отмечает девушка, каким образом собаки могли попасть на участок соседа, если его со всех сторон окружает высокий глухой забор – с одной стороны бетонный, с другой – из профнастила.

Да и надобности лезть за домашней птицей, разведение которой на садовых участках, к слову, запретил Верховный суд, у животных не было – собаки всегда были сытые, их кормили неравнодушные жители.

О том, что убийца действовал с какой-то изощренной жестокостью, считает Ольга Ефремова, говорит тот факт, что у двух щенков – одного убитого и того, которому удалось спастись, – прострелены яички. Выживший щенок сейчас находится в клинике, ему сделали операцию, специалисты вводят ему антибиотики и успокоительные, потому что животное до сих пор испытывает страх.

«Он очень пугливый и агрессии вообще никакой не проявляет», – отметила девушка.

После полного выздоровления волонтеры отдадут щенка в приют и начнут искать ему дом и добрые руки.

Что касается жестокого соседа, то в его биографии, рассказала Ольга Ефремова, это не первый случай агрессии по отношению к животным. Лет 25 назад он расстрелял щенка подруги Ольги, который случайно забрёл на его участок. На тот момент владелице щенка было 5 лет.

«Когда пятилетний ребенок спросил, зачем он это сделал, он просто рассмеялся», – вспоминает собеседник.

При этом собаками, утверждает жительница, дело не ограничивалось – в разные моменты жизни мужчина проявлял агрессию и по отношениям к людям.

Напомним, севастопольские полицейские установили предполагаемого убийцу собак.

Предыдущая Рабочего из Узбекистана посадили в Крыму за взятку сотруднику ФСБ
Следующая В Севастополе задержан подозреваемый в серийном сбыте фальшивых денег и хранении наркотиков

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *