Сослуживец моряка с крейсера «Москва» рассказал о его гибели


Российский военнослужащий Глеб Лемещенко , сослуживец российского моряка Леонида Савина , который находился на затопленном крейсере «Москва» и считается пропавшим без вести, сообщил о его гибели. На пост Лемещенко в социальной сети «ВКонтакте» обратили внимание родственники Савина.

«13 апреля 2022 года – гибель гвардейского ракетного крейсера «Москва» и мой второй день рождения. В эту дату погиб мой друг, Леонид Савин», – написал Лемещенко. Брат Савина связался с автором поста и попытался выяснить подробности случившегося, на что Лемещенко ответил отказом, поскольку «является военнослужащим» и «страна сказала молчать».

С военнослужащим также попытался связаться отец еще одного числящегося пропавшим без вести матроса, Егора Шкребеца , служившего на «Москве» срочником. Лемещенко также ответил отказом, после чего заблокировал аккаунт родственника.

Вечером 13 апреля власти Украины заявили, что по флагманскому российскому крейсеру «Москва», который находился в Черном море к югу от Одессы, был нанесен ракетный удар. В Минобороны РФ сообщили о детонации боеприпаса и пожаре на борту судна, а затем о его затоплении во время буксировки в порт. При этом, как утверждали в ведомстве, экипаж, штатная численность которого свыше 500 человек, был эвакуирован.

Позже появились несколько свидетельств от родных находившихся на крейсере моряков о том, что в действительности погибли десятки моряков. 22 апреля российские власти все же признали гибель одного моряка, а еще 27 человек объявили пропавшими без вести. Официально о том, что стало причиной пожара, так и не было объявлено.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта :https://d408nx5ze5sgf.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая На 4 мая запланирована эвакуация из Мариуполя – Верещук
Следующая Австралия ввела санкции против депутатов Госдумы РФ, «министров» «ЛДНР» и телеведущего Владимира Соловьева

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.