Состав украинского подразделения «Крым» постоянно растет – украинская разведка


Количественный состав украинского спецподразделения «Крым» постоянно растет, к нему присоединяются жители аннексированного Россией Крыма. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

«Сегодня крымские татары активно участвуют в войне против своего исторического врага – Российской Федерации, защищая свою страну в самых горячих точках на фронте. Так, из числа крымских татар сформировано отдельное спецподразделение «Крым» в рядах ГУР МО, которое сейчас защищает украинскую землю в Бахмуте, принимало участие в успешных спецоперациях на юге страны и других горячих точках. Бойцы подразделения уже отмечены государственными наградами за успешные операции по уничтожению врага, проводимые совместно с украинскими собратьями из других подразделений», – говорится в сообщении.

Украинская разведка заявила, что «нет сомнений, что крымские татары будут и в первых рядах, кто будет освобождать свою родную землю – украинский Крым от российских оккупационных войск».

«Крымские татары были, есть и будут оставаться надежной опорой украинского государства в Крыму. Наша будущая победа сегодня завоевывается совместными усилия украинцев, крымских татар и всех национальностей, защищающих Украину», – говорится в сообщении.

Ранее начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов заявил, что Украина будет возвращать оккупированный Россией Крым «и силой, и дипломатией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3kdaro44yfiz9.cloudfront.net/Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Киев отреагировал на заявления Орбана о необходимости мирных переговоров по Украине
Следующая В Крыму планируют огласить приговор гражданской журналистке Ирине Данилович

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.