Состояние критическое: российский авианосец «Адмирал Кузнецов» «съедает» коррозия


Единственный российский авианосец «Адмирал Кузнецов» Северного флота находится в критическом состоянии. Об этом сообщили в Главном управлении разведки Минобороны.

Разведчики заявляют, что тяжелый авианосный крейсер находится в аварийном состоянии и расположено на 35-м судоремонтном заводе в Мурманске — для продолжения ремонтных работ корабль перевели из сухого дока к одному из причалов завода, однако на стадии подготовки выяснилось, что авианосец не способен перемещаться своим ходом. 

Россияне попытались переместить крейсер несколькими буксирами, однако ничего не вышло из-за критического состояния корпуса корабля. Специалисты предупредили, что состояние авианосца не позволяет в принципе спускать его на воду, так как он с высокой долей вероятности перекинется на бок и затонет. 

При обследовании корпуса корабля водолазы обнаружили, что металлические конструкции ниже третьей палубы подверглись значительной коррозии — трюмы полностью заполнены мутной водой, что делает невозможным детальное обследование корабля изнутри.

Должностные лица 35-го судоремонтного завода и руководство Северного флота пытаются переложить друг на друга ответственность за ситуацию с кораблем, сейчас невозможно установить, кто именно принял решение о перемещении корабля. 

Командование флота наложило штраф 1,5 млрд рублей на руководство завода за срыв сроков ремонта корабля и невыполнение контракта — менеджеры предприятия опубликовали письмо, в котором написано, что завод не виноват в доведении корабля до плачевного состояния. 

ГУР заявляет, что вероятнее всего, виновными признают военное представительство на заводе, которое должно было наблюдать за ходом работ — на сегодняшний день не существует даже приблизительных сроков завершения ремонта авианосца и его возвращения на службу.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что российский ВПК потерпел неудачу при попытке модернизировать и вернуть в строй ВМФ рф единственный авианосец «Адмирал Кузнецов» и атомный ракетный крейсер проекта 1144 года «Адмирал Нахимов». Соответственно, эти корабли можно считать потерянными для российского флота.

Также сообщалось, что ремонт «Адмирала Кузнецова» обернулся для директора завода арестом.

Предыдущая Ситуация в Соледаре: ВСУ пояснили, как будут противостоять наступлению оккупантов
Следующая Символическое количество: Польша готова передать Украине небольшую партию Leopard 2

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.