Состояние здоровья политузника Гафарова ухудшилось в России


Состояние здоровья украинского политзаключенного по «делу Хизб ут-Тахрир» Джемиля Гафарова ухудшилось. Крымскому татарину в российской тюрьме не оказывают медицинскую помощь.

Об этом сообщила в Facebook украинский омбудсмен Людмила Денисова.

«Состояние здоровья 59-летнего крымчанина, фигуранта «второй Симферопольской группы по так называемому делу «Хизб ут-Тахрир» Джемилия Гафарова заметно ухудшилось — у него обострилась болезнь почек», — сообщила омбудсмен.

По ее словам, Гафаров имеет вторую группы инвалидности и уже более года незаконно содержится в СИЗО города Ростова-на-Дону (РФ). Руководство тюрьмы игнорирует обращения украинца и оказывает ему необходимой медпомощи.

Денисова добавила, что политзаключенный неоднократно обращался с жалобами в пенитенциарную службу РФ по Ростовской области, однако все они остались без ответа.

Омбудсмен призвала международное сообщество обратить внимание на нарушение прав незаконно содержащегося в российском СИЗО Джемилия Гафарова и заставить власти РФ освободить крымского татарина и всех украинских политзаключенных.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупанты не оказывают медпомощь политзаключенному Джемилю Гафарову в СИЗО — он в критическом состоянии.

Также сообщалось, что фигурантов бахчисарайского «дела Хизб ут-Тахрир» этапировали в Россию.

Предыдущая Россия натаскивает десантуру: спецназ ЮВО выполнил более 4 тыс. прыжков за полгода
Следующая Денег нет: оккупанты в Севастополе урезали финансирование уборки мусора

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *