Сотни кораблей за 10 лет: стали известны детали Стратегии судостроительной промышленности


Госконцерн Укроборонпром совместно с Ассоциацией судостроителей Украины разработали и представили С тратегию судостроительной промышленности Украины на период до 2030 года. В рамках документа Украина хочет построить 240 судов.

Об этом пишет «Укринформ».

Как рассказали в концерне, на сегодня в составе военно-морского флота Украины насчитывается 18 судов. Однако, согласно решению Совета национальной безопасности и обороны по развитию украинского флота до 2031 года, в Украине планируется строительство патрульных и артиллерийских катеров, ракетных катеров, корветов и фрегата.

Кроме того, в стратегии отмечается, что для развития гражданского флота необходимо построить 240 новых судов. Таким образом, подсчитали в Укроборонпроме, объемы грузовых перевозок по внутренним водным путям Украины до 2030 года могут быть увеличены до 30 млн т в год, благодаря чему появятся 7,5 тысячи новых рабочих мест, а госбюджет ежегодно будет получать дополнительно 16 470 млн грн.

Для достижения цели в госконцерне предлагают временно освободить от налоговой и таможенной нагрузок товары, которые произведены за рубежом и которые используют для судостроения, временно освободить от уплаты налогов судостроительные предприятия, а также провести реструктуризацию долгов таких предприятий перед бюджетами и фондами.

Авторы Стратегии ожидают, что проект будет рассмотрен и одобрен СНБО, чтобы предприятия судостроительной промышленности могли получить поддержку со стороны государства.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что 30 сентября в Киеве был спущен на воду восьмой малый бронированный артиллерийский катер для ВМС Украины. «Гюрза-М» был построен предприятием «Кузня на Рыбальском».

Также, делегация Украины во главе с командующим Военно-морских сил Алексеем Неижпапой приняла участие в торжественной церемонии закладки корвета типа Ada. Он после постройки будет использован для нужд ВМС ВСУ.

Предыдущая Угроза урожаю: в Крыму растет популяция грызунов
Следующая В Украине планируют развернуть новую военную миссию ЕС: что об этом известно

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *