«Сотни спасибо – это не сотни танков»: Зеленский во время заседания в формате «Рамштайн»


Президент Украины Владимир Зеленский призвал союзников безотлагательно отправить больше оружия в Украину, заметив, что «сотни спасибо – это не сотни танков».

20 января во время видеообращения в начале заседания Контактной группы по обороне Украины в Германии (так называемый формат «Рамштайн») Зеленский сказал, что поддержка друзей Украины ощущается на поле боя, но спросил, «много ли у нас времени?»

«Нет, террор не допускает дискуссий, террор, сжигающий город за городом, становится дерзким, когда у защитников свободы заканчивается оружие против него. Война, начатая Россией, не допускает промедления, и я могу вас поблагодарить сотни раз, и это будет совершенно справедливо, учитывая все, что мы уже сделали. Но сотни спасибо – это не сотни танков. Мы все можем использовать тысячи слов в дискуссиях, но я не могу сказать вместо пушек, которые нужны против российской артиллерии или вместо зенитных ракет, которые нужны для защиты людей от российских авиаударов», – сказал он.

Встреча на американской военной базе Рамштайн в Германии проходит на фоне дискуссии США и Германии в вопросе поставки танков в Украину. Официальные лица Германии заявили, что не будут посылать свои танки Leopard в Украину и не будут давать разрешение на это любой другой стране, если США также не согласятся передать Украине свои танки M1 Abrams.

Пентагон заявляет, что не намерен это делать, ссылаясь на сложность удержания американских танков. Эти заявления раздаются на фоне поставок танков Abrams на Тайвань и в Польшу, ранее США передавали это оружие в Австралию, Египет, Кувейт, Марокко, Ирак и Саудовскую Аравию.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d36o78oqey1rmk.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Развожаев назвал «фейком» сообщения о подготовке скрытой мобилизации в Севастополе и Крыму
Следующая Кремль: новые поставки оружия в Украину не повлияет на достижение Россией своих целей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.