Сотни тысяч потеряли крымчане со счетов, установив приложения от мошенников


. С 30 мая по 5 июня органами внутренних дел в Республике Крым зарегистрировано 37 фактов мошенничеств, совершенных в отношении граждан дистанционным способом: через телефонные звонки, социальные сети и сайты бесплатных объявлений. Сумма ущерба составила 3 миллиона 89 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД Крыма  

 

Зарегистрированы эпизоды преступной деятельности, произошедшие в Симферополе, Керчи, Ялте, Евпатории, Феодосии, Симферопольском и Бахчисарайском районах.

«В большинстве случаев совершены преступления, связанные с реализацией вещей через интернет: при продаже или покупке товара на сайтах бесплатных объявлений и через социальные сети. Местные жители Керчи, Симферополя, Ялты, Евпатории и Симферопольского района планировали приобрести или продать товар посредством сети «Интернет», однако столкнулись с мошенниками, которые обманным путем завладели их денежными средствами. Злоумышленники под видом продавцов или же покупателей, используя различные мошеннические схемы и способы обмана, вводили в заблуждение людей и похищали с их счетов от 30 до 210 тыс. рублей», — говорится  в сообщении.

В ОМВД России по городу Феодосии зарегистрирован эпизод преступной деятельности, где жительнице с. Первомайское Кировского района позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Злоумышленник обманул женщину и сказал, что денежные средства, находящиеся в банке, будут утеряны, если не перечислить их на другой номер счета. Таким образом потерпевшая перевела неизвестному на карту около 500 тыс. рублей.

С похожими заявлениями в полицию обратились жители Керчи и Бахчисарайского района.

Два факта дистанционного мошенничества зарегистрировано в Симферополе, когда неизвестный, позвонив по мобильному телефону, представившись сотрудником безопасности банка, сообщил, что их счета с денежными средствами находятся под угрозой и необходимо установить специальные приложение, чтобы обеспечить их безопасность. Однако таким образом злоумышленник получил доступ к интернет банкингу граждан, со счетов которых сразу списались денежные суммы более 180 и 300 тыс. рублей.

 

Источник

Предыдущая Идет охота на волков: в Украине арестованы активы лиц из окружения путина
Следующая На Свердлова столкнулись две легковушки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.