Сотрудничали с оккупантами и убивали: задержаны двое жителей Киевской области


Во время оккупации Киевской области два местных жетеля сотрудничали с российскими военными и, выполняя их преступные приказы, расстреляли двух  гражданских в Броварском районе. Злоумышленникам сообщили о подозрении в нескольких преступлениях.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

«По данным следствия, в период временной оккупации с. Залесья Броварского района Киевской области подозреваемые сотрудничали с военнослужащими вооруженных сил рф. Получив от оккупантов военную экипировку, амуницию и оружие с боекомплектом, они осуществляли разведку и патрулирование на территории Бровары. Вооруженные предатели проверяли документы у местных жителей», — говорится в сообщении Офиса Генпрокурора.

Установлено, что 11 марта, выполняя преступные приказы российских оккупантов с целью устрашения людей, коллаборанты открыли огонь из автоматического оружия по двум мирным жителям пгт Большая Дымерка. Пострадавшие от полученных ранений скончались на месте.

Досудебное расследование осуществляет Броварское райуправление ГУНП в Киевской области.

На данный момент колаборантам сообщили о подозрении в государственной измене в условиях военного положения, умышленном убийстве и незаконном обращении с оружием и боевыми припасами (ч. 2 ст. 111, п.1, 12, ч. 2, ст.263 УК Украины).

Ранее «Флот 2017» сообщал, что сотрудники СБУ по всей территории Украины разоблачают и задерживают предателей и коллаборантов. Кроме того, в плен были взяты российские оккупанты, которые привлекались к захвату Южноукраинской АЭС.

Также сообщалось, что так называемый «мэр» оккупированного Херсона получил сообщение о подозрении в коллаборации. Ему грозит наказание до десяти лет лишения свободы. 

Предыдущая Нет спонсорам терроризма: Германия готова отказаться от российской нефти
Следующая Севастополь против войны. Как проукраинская молодежь решила объединиться, и что из этого вышло

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.