Сотрудничество и военная помощь: Шмыгаль провел встречу с главой МИД Эстонии — детали


Сегодня, 3 августа, Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль обсудил с Министром иностранных дел Эстонии Урмасом Рейнсалу актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, укрепление межправительственного диалога, военную поддержку страны и послевоенное обновление Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

В ходе встречи Денис Шмыгаль выразил благодарность эстонскому правительству и народу за поддержку и помощь, которую они оказывают нашей стране по всем направлениям. Глава Кабмина отметил, что Эстония передала Украине оружия на треть своего бюджета, а по уровню соотношения ВВП страны к объемам помощи Эстония лидер в поддержке нашей страны, и «украинцы это очень ценят».

Также Шмыгаль поблагодарил эстонскую сторону за гуманитарную помощь и поддержку Украины на пути получения статуса кандидата на членство в ЕС.

«Важно сейчас наладить двустороннюю межправительственную работу, в частности, в части сотрудничества с партнерами по ЕС и НАТО, чтобы обеспечить первоочередные потребности, которые помогут нам победить в войне с россией. Мы прилагаем к этому максимум усилий и убежден, что Эстония в этом поможет», — заявил Денис Шмыгаль.

Премьер-министр Украины и глава МИД Эстонии обсудили План обновления нашей страны. Урмас Рейнсалу подтвердил, что Эстония примет участие в восстановлении Житомирской области.

По словам Министра иностранных дел Эстонии Урмаса Рейнсалу, новый состав эстонского правительства всесторонне поддерживает Украину. Так, в ближайшее время будет одобрен новый пакет военной помощи, включающий оружие, боеприпасы и обучение украинских военных.

Кроме того, Эстония стоит на позиции, что российская федерация должна понести ответственность за агрессию через международный трибунал.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Министерство иностранных дел Эстонии готовит предложения Евросоюзу о приостановке выдачи виз гражданам россии.

Также сообщалось, что в Эстонии работает запрет на ввоз в россию и вывоз из нее подсанкционных товаров, в том числе частными лицами.

Предыдущая Больше не нейтральная: Швейцария присоединилась к санкциям против россии
Следующая Убивала мирных украинцев: ВСУ ликвидировали террористку из «ДНР»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.