Сотрудничество Украины с НАТО: в МИД ответили на нервные заявления Кремля


Заявления российских чиновников об эфемерных угрозах со стороны Украины и НАТО являются продуктом искаженного восприятия реальности.

Об этом говорится в комментарии спикера МИД Олега Николенко в ответ на заявление официальной представительницы МИД России Марии Захаровой о милитаризации Украины и продвижении военной инфраструктуры НАТО к российским границам, пишет Укринформ.

Николенко акцентировал на том, что интеграция в НАТО – это стратегический выбор украинского народа, закрепленный в Конституции Украины.

«Мы рассматриваем Альянс не только как зонтик безопасности, но и как пространство общих демократических ценностей. Дальнейшее развитие сотрудничества с НАТО зависит исключительно от воли нашего государства и членов Альянса. И в этом диалоге Российская Федерация не имеет права голоса», — подчеркнул спикер МИД.

Он акцентировал на том, что Украина стремится к миру, справедливости и уважению к международному праву, а внешняя политика РФ пытается подорвать международный порядок, основанный на международном праве.

«Заявления российских чиновников об эфемерных угрозах со стороны Украины — это продукт искаженного восприятия реальности. Россия сейчас должна не места дислокации военных НАТО считать, а прилагать усилия, чтобы сдвинуться с места урегулирования российско-украинского вооруженного конфликта. Для этого нужно прекратить придумывать причины для избежания встреч в рамках имеющихся форматов переговоров, начать добросовестно выполнять Минские договоренности и договоренности лидеров нормандского формата» , — отметил Николенко.

По его словам, ресурсы, которые Россия сейчас задействовала для продвижения агрессивной политики, могут быть использованы для улучшения благосостояния рядовых российских граждан: гарантирования им соблюдения базовых прав человека, создания системы верховенства права, предоставления защиты от коронавирусной болезни COVID-19.

«Очевидно, именно это и ожидает российский народ от своей власти», — предположил представитель МИД.

Как сообщалось, официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что нагнетание антироссийской истерии выгодно странам НАТО, которые, прикрываясь несуществующей российской угрозой, ведут активное военное освоение Украины. По ее словам, на территории Украины уже насчитывается около десяти мест дислокации натовских военнослужащих.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Кремль решил поугрожать НАТО. Также сообщалось, что Россия нервно отреагировала на сотрудничество Украины и Британии.

Предыдущая Измена, шпионаж, терроризм: за 9 месяцев по материалам СБУ открыто более 100 уголовных дел 
Следующая Офис «Крымской платформы» набирает сотрудников — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *