Сотрудницу Госкомрегистра обвиняют в превышении полномочий при регистрации участка в Крыму


. Должностное лицо Госкомрегистра Ялты подозревается в превышении должностных полномочий при регистрации участка на берегу моря. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета  Крыма

 

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении начальника ялтинского городского управления Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым, подозреваемой в превышении должностных полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ)», — говорится в сообщении.

 

Следственным отделом по городу Ялте установлено, что в мае 2017 года в Ялтинское городское управление Госкомрегистра Республики Крым гражданкой было подано заявление о регистрации права собственности на земельный участок в прибрежной зоне площадью свыше 200 кв.м в поселке Береговое. Должностное лицо Госкомрегистра, являясь на тот момент заместителем начальника ялтинского подразделения, без проведения соответствующих проверочных мероприятий незаконно зарегистрировала право собственности на данный участок, чем превысила свои служебные полномочия и нарушила требования Федерального законодательства. Противозаконные действия должностного лица привели к утрате муниципальным округом города Ялта права собственности на данный земельный участок.

 

«Нарушения законодательства были выявлены в ходе мероприятий, проведенных оперативными сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю, и в ходе прокурорской проверки. В настоящее время проводится ряд следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и событий, им предшествующих. Расследование уголовного дела продолжается», — заключили в пресс-службе.

Источник

Предыдущая США призвали освободить Наримана Джеляла и других фигурантов его дела
Следующая За украденные шары с елки в Крыму мужчине грозит штраф или 15 суток ареста

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *