Сотрудника ФСБ будут судить за захват управления украинских пограничников в Крыму – Офис генпрокурора Украины


Офис генпрокурора Украины завершил специальное досудебное расследование и направил в суд обвинительный акт в отношении сотрудника ФСБ России, обвиняемого в пособничестве к посягательству на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, подстрекательстве к совершению госизмены и пособничестве в ведении агрессивной войны. Об этом сообщает пресс-служба офиса.

По версии следствия, в ходе досудебного расследования установлено, что сотрудник ФСБ России в марте 2014 года, находясь в Симферополе, по предварительному сговору с другими представителями ФСБ и Вооруженных сил РФ способствовал захвату Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины и Симферопольского погранотряда.

«Путем уговоров, подкупа и угроз обвиняемый призвал военнослужащих воинских частей не сопротивляться подрывным действиям военных подразделений РФ и их переходу на сторону российской пограничной службы», – говорится в сообщении.

Имя и фамилия обвиняемого не указаны, его публичных комментариев нет.

В октябре 2021 года Офис генпрокурора Украины сообщил о завершении специального досудебного расследования в отношении начальника управления боевой подготовки Черноморского флота России, которого обвиняют в подстрекательстве украинских офицеров к госизмене в Крыму.

Предыдущая МИД Украины отреагировало на решение суда России с признанием присутствия российских войск на Донбассе
Следующая Европарламент принял резолюцию из-за «российской угрозы», напоминая о Крыме

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.