Сотрудники исправительного учреждения в Крыму рассказали как осужденный свадьбу сыграл


. В участке функционирующем как исправительный центр № 2 при Исправительной колонии № 1 УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю осужденный к принудительным работам вступил в брак с любимой девушкой. Сотрудники исправительного центра поздравили молодых с этим радостным событием, пожелали им долгой и счастливой совместной жизни. Подробностями этого радостного события поделилась во всекрымской рассылке пресс-служба исправительного учреждения

«Со своей будущей женой осужденный познакомился, когда уже находился в УФИЦ. В центр его перевели из колонии строгого режима в порядке замены неотбытой части срока более мягким видом наказания. Пока подопечный живет и работает в исправительном центре, покидать пределы которого ему можно только с разрешения администрации в свободное от работы время. В течение года молодые люди встречались, ходили в кино по выходным.

Наличие судимости у мужчины не стало препятствием для планов о совместной семейной жизни.», — сообщила пресс-служба.

Молодожены поделились своими планами на дальнейшую долгую и счастливую жизнь.

«Ближайшие планы у молодоженов — это совместное проживание за пределами учреждения. Разрешение осужденный сможет получить по истечении одной трети отбытого наказания и при условии хорошего поведения», — цитирует супругов учреждение.

 

Администрация УФИЦ поддерживает желание осужденных создать семью, так как это помогает в восстановлении и укреплении социально-полезных связей, а также в успешной адаптации после освобождения из мест лишения свободы.

«Принудительные работы, как отдельный вид наказания — очередной шаг к гуманизации уголовных наказаний, так как нет полной изоляции от общества. Данный вид наказания является альтернативой лишению свободы и назначается на срок до пяти лет за совершение преступлений небольшой или средней тяжести либо за совершение тяжкого преступления впервые.

Также, принудительные работы могут назначаться осужденным, в связи с заменой наказания в виде лишения свободы на более мягкий вид наказания. Осужденные к принудительным работам проживают в специальных учреждениях — исправительных центрах или изолированных участках при ИК, функционирующих как исправительные центры. Они трудоустроены в организациях и на предприятиях любых форм собственности. Согласно  приговору суда из заработной платы осужденных удерживается от 5% до 20% в доход государства», — уточнила пресс-служба. 

Возможно, после просветительской работы в области небольших удержаний из зарплаты и возможности совместных походов в кино, браков с осужденными станет больше.

Каждой невесте по жениху!

Фото: пресс-служба УФСИН

Источник

Предыдущая В Крыму определили банки для льготного кредитования  на газификацию
Следующая Европа должна принимать бегущих из страны россиян – глава Евросовета

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.