Сотрудники крымского «госпредприятия» выписали себе премий на 5 млн рублей — подробности


В оккупированном Крыму так называемый «суд» приговорил к тюрьме сотрудников одного из местных так называемых «госпредприятий». Как оказалось, они незаконно выписывали себе премии.

Об этом сообщает «Лента новостей Крыма».

Ущерб от их действий оценен на 4,9 миллиона рублей.

Сообщается, что это бывший так называемый «директор одного из госперевозчиков» вместе со своим заместителем и бухгалетером решили поактивничать и вознаградить себя.

Их приговорили к «условным уголовным» срокам за растрату денег с использованием служебного положения.

«Нарушители, находясь у руководства одним из «ГУПов», занятых в сфере междугородних автобусных перевозок, около года выписывали себе большие премии. Суммы были в два раза больше тех, которые были согласованы с «региональным минтрансом», зато в официальной бухгалтерии предприятия премии не выходили за рамки дозволенного.  В результате незаконных действий подсудимых «унитарному предприятию»  причинен ущерб в размере более 4,9 миллиона рублей», – говорится в сообщении так называемой «пресс-службы прокуратуры».

Оккупационый  «суд» приговорил одного из нарушителей к 4 годам 6 месяцам тюрьмы, еще двух – к 4 годам лишения свободы условно с испытательными сроками на 3 года каждому со штрафами на общую сумму 500 тысяч рублей.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что севастопольские оккупанты фактически угробили систему общественного транспорта города. Сейчас предприятие в долгах, к тому же на него подано несколько «исков».

Также, после проведения так называемого «референдума» в оккупированном Крыму страна-оккупант пыталась всевозможными силами и любой ценой создать картину «процветающего региона», но не получилось. Показательной здесь является сфера общественного транспорта оккупированного полуострова.

Предыдущая Чиновнику из СНБО предъявлено обвинение  в госизмене — СБУ
Следующая В США представили экспериментальное лекарство против COVID-19

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *