Сотрудники полиции Керчи провели уроки безопасности с учащимися школ города


В рамках профилактического мероприятия «Урок», а также с целью правового просвещения подрастающего поколения, сотрудники правой группы УМВД России по г. Керчи совместно с подразделение по делам несовершеннолетних посетили образовательные учреждения города. Об этом сообщает пресс-служба МВД Керчи  

 

. . 

Инспектор по делам несовершеннолетних Виталий Логвин совместно с юрисконсультом правовой группы Алёной Усачёвой встретились с учащимися старших классов школы № 23 города Керчи. В ходе беседы сотрудники полиции рассказали школьникам об административной и уголовной ответственности за совершение преступлений и правонарушений, а также о возрасте наступления того или иного вида ответственности.

«Полицейские акцентировали внимание ребят на правилах безопасного поведения в социальных сетях. Разъяснили, что при общении в виртуальном пространстве необходимо быть крайне осторожными: не стоит общаться с подозрительными лицами, которые стараются вовлечь их в незаконную деятельность, не нужно комментировать и сохранять публикации экстремистской направленности», — говорится в сообщении.

В ходе мероприятия стражи порядка сообщили слушателям о губительном влиянии наркотиков, алкоголя, табака на организм человека, а также об ответственности за незаконный оборот запрещенных веществ.

В конце встречи полицейские призвали школьников думать о своем будущем, хорошо учиться и вести здоровый образ жизни.

«Помните: незнание закона не освобождает от ответственности, а умышленное нарушение – приводит к тяжелым последствиям», – подытожила Алёна Павловна.

Подобные профилактические мероприятия регулярно проводятся сотрудниками полиции и направлены на повышение правовой грамотности несовершеннолетних, а также популяризацию здорового образа жизни и нравственно-патриотическое воспитание молодежи.

 

Напомним,  в Керчи полицейские рассказали школьникам, как противостоять дистанционному мошенничеству

 

Источник

Предыдущая Не бросить в беде: донорская конференция в Польше собрала 6,5 млрд долларов в помощь Украине
Следующая Во дворах на Юных Ленинцев производят покос травы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.