Сотрудники полиции Керчи с общественниками почтили память погибших коллег


В канун Дня памяти погибших при выполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, представители отдела по работе с личным составом УМВД России по г. Керчи при взаимодействии с ветеранской организацией при УМВД посетили вместе с молодыми сотрудниками полиции и ребятами из военно-патриотического клуба «Эльтиген» при ДОСААФ России места захоронения погибших сотрудников. Об этом сообщает пресс-служба МВД Крыма  

. . .. 

Председатель совета ветеранов и пенсионеров подполковник милиции в отставке Сергей Хорошко провел для ребят «Урок мужества», рассказав о погибших бойцах, для которых понятия долга и чести – никогда не были пустыми словами:

«Гоцуляк Иван Яковлевич погиб в 1961 году (в возрасте 33 лет), защищая женщину с ребенком от разбушевавшегося пьяного хулигана. При попытке обезоружить преступника, Иван Яковлевич был застрелен из охотничьего ружья в упор в грудь.

Фарафонтов Игорь Иванович погиб в 1994 году (в возрасте 32 лет) в перестрелке при задержании бандитской группировки.

Кононов Владимир Владимирович погиб в 2017 году (в возрасте 31 года) в дорожно-транспортном происшествии, следуя к месту службы».

В мероприятии также приняли участие родственники погибших сотрудников, которые рассказали юнармейцам истории из личной и служебной деятельности своих боевых сыновей, мужей.

Затем собравшиеся возложили цветы к могилам погибших и почтили их память минутой молчания.

Завершилось памятное мероприятие возложением цветов к мемориальной доске у административного здания Управления МВД России по г. Керчи в память о погибших при выполнении служебного долга сотрудниках.

«В полиции г. Керчи свято чтут память о погибших коллегах, оказывают необходимую помощь их родным и близким. Забота о них всегда будет делом чести для тех, кто сегодня несет службу по охране правопорядка и общественной безопасности», — заключили в пресс-службе.

 

 

Источник

Предыдущая Керчанин лишился 100 тысяч рублей из-за приложения в телефоне
Следующая Крым возьмет более 100 млн кубометров воды в этом году из Северо-Крымского канала

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.