Сотрудники российской тюрьмы заставили политзаключенного Тимура Ялкабова побрить голову


Печать

Крымскотатарского политзаключенного Тимура Ялкабова заставили побрить голову в тюрьме в №1 в Димитровграде Ульяновской области РФ, сообщает «Крымская солидарность».

По словам его супруги Алие, после надзиратели хотели принудить мужчину помыть голову под холодной водой в раковине, однако он отказался.

«Он астматик, и ему категорически нельзя переохлаждаться и контактировать с холодной водой. Я очень переживаю за его состояние и последствия этих неправомерных действий», – добавила Муждабаева.

О том, что надзиратели тюрьмы №1 Димитровграда издеваются над мусульманами – насильно бреют, избивают и не дают молиться – в августе этого года сообщал комитет «Гражданское содействие». На действия сотрудников тюрьмы пожаловались пятеро заключенных.

Надзиратели намеренно сломали насадки для машинок и заставили людей самих бриться без насадок. Других заключенных тюремщики брили сами, применяя к ним силу и оставляя порезы, пишет «Крымская солидарность».

В конце марта 2022 года Южный окружной суд в Ростове-на-Дону приговорил крымскотатарских активистов Тимура Ялкабова и Ленура Сейдаметова к длительным срокам лишения свободы по обвинению в «участии и организации террористической деятельности на территории Крыма».

17 февраля 2021 года в четыре часа утра в Крыму прошли массовые обыски в Белогорске, Бахчисарае, Симферополе, Севастополе и Советском районе Крыма. После проведения обысков Ленур Сейдаметов, Тимур Ялкабов, Азамат Эюпов, Яшар Шихаметов, Эрнест Ибрагимов и Олег Федоров были доставлены в управление российской ФСБ в Крыму, после чего их заключили под стражу и отправили на судебно-психиатрические экспертизы.

Крымских татар обвинили в причастности к деятельности религиозной организации «Хизб ут-Тахрир», запрещенной в России, но действующей без ограничения на уровне национальных законодательств в Украине и во многих странах мира.

Правозащитный центр «Мемориал» признал фигурантов «дела крымских мусульман» политическими заключенными.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d11rspdyj70a6t.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая У осужденного РФ крымчанина Федорова ухудшилось зрение в российской тюрьме – супруга
Следующая Обзор цен на овощи и фрукты на 26 ноября в Керчи

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.