“Союзное государство” как элемент принуждения: РФ готовит Лукашенко “признать” Крым


Участники акции-обращения к президенту РБ «Признай Крым» имеют «плотные» отношения с властями Российской Федерации военное прошлое в военных кампаниях, в т.ч. — Афганистане.

В оккупированный Россией Крым прибыла делегация «общественников» из Белоруссии. Все они участники акции обращения к президенту Республики Беларусь «Признай Крым». В состав делегации вошли представители политических организаций таких как «За Отечество», «За труд и справедливость», «Гражданское согласие». Псевдо-белорусские делегаты объявили об инициировании сбора подписей за признание Александром Григорьевичем Крыма частью России.

В Доме Москвы в Минске начата Конференция-презентация экономического и туристического потенциала Крыма. Мероприятие начато при содействии так называемого «Зампостпреда» Крыма при Президенте РФ Михаила Соломенцева и Временно поверенного в делах России в Белоруссии Петра Фролова.

Напомним, что это не первый раз, когда власти Российской Федерации давят через подконтрольные структуры на режим Лукашенко с целью легитимизации аннексии и оккупации полуострова.

12 августа в контексте очевидно пропагандистского визита С. Лаврова для участия в арт-кластере «Таврида» в Крыму, в России усилили давление на братский народ, вынуждая пойти на официальное признание «референдума в Крыму в 2014 году» в рамках инспирированной Россией кампании от 30 июля «Признай Крым» во главе с Артемом Агафоновым (ГО «Гражданское согласие») и Андреем Лопацким (Глава так называемого «землячества крымчан» в Белорусии).

В 2014 году Артем Агафонов поддержал агрессию против Украины и признание «крымского референдума», а в 2017 году после проведения белорусской гражданской платформой «Диалог» и ГО «Гражданское согласие» круглого стола по теме «Демократия и права человека в Белоруссии» (г. Витебск) от общественности были направлены в Управление КГБ РБ по Витебской области заявления о распространение антибелорусских пропагандистских материалов и возможного сотрудничества с российскими спецслужбами.

Начальная фаза операции началась по итогам «призывов общественников» к политическим кругам, партиям и движениям в Белорусии поддержать признание оккупации полуострова 30.07.21. Была принята общая резолюция относительно необходимости официального признания белорусским руководством Крыма российским. За ней последовала следующая фаза, которая началась с подготовки «мнения народа» и оснований для Лукашенко вынесения им решения, которое бы устроило В. Путина. Начался непосредственный шантаж с отсылками на то, что Лукашенко обязан действовать в рамках и соответствии с принципами «Союзного государства» между Россией и Белоруссией, а вопрос «признания Крыма» якобы отображено в «Союзном договоре России и Белоруссии» («Союзное государство»), где отображены положения о том, что территории государств-участников, определяются их Конституциями.

Эксперты Ассоциации Реинтеграции Крыма уверены в том, что основной целью данного проекта является попытка подрыва «Крымской платформы», а участие белорусского бизнеса в Крыму должно стать, по замыслу его организаторов, «катализатором» и фактором подготовки некого парада «признаний» Крыма российским на постсоветском пространстве.

При этом, есть полная уверенность, в том, что Россия будет задействовать «Союзное государство» как инструмент принуждения белорусского режима, а представленные ниже «общественные организации» и их «участники» будут использоваться для популяризации «русского мира» и непосредственного объединения Белоруссии с Россией:

1. Забавский Кирилл Михайлович, 21.03.1981 г.р., уроженец г. Минск (Республика Белорусь). Автор информресурса «Регнум».

2. Агафонов Артем Владимирович, 18.04.1976 г.р., уроженец г.Зайсан (Казахстан). Директор «Согласие-медиа» и глава ГО «Гражданское согласие».

3. Заднипряный Василий Васильевич, 09.10.1954г.р., уроженец с.Мартыневское Николаевской области (Украина). С 2006 по 2020 год возглавлял Республиканскую партию труда и справедливости Белоруссии.

4. Иванов Андрей Аркадьевич, 27.11.1968, уроженец г.Томск (РФ). Глава оргкомитета по созданию политической партии «За отечество».

5. Драко Валерий Владимирович, 19.05.1946г.р. Руководитель российской акции в Белоруссии «Бессмертный полк». Работал в Управлении делами Совета Министров Белоруссии.

6. Зеликов Василий Борисович, 02.03.1948г.р. Руководитель гражданского комитета «Отечество». В 2014 году направил письмо Лукашенко о необходимости признания «ДНР». Выступал организатором конференции «Славянский мир».

7. Перевощиков Валерий Иванович, 04.06.1949г.р. Руководитель военно-патриотического комплекса «Патриот». В 2020 году выступил соорганизатором открытого письма к В.Путину, главе администрации президента РФ А.Вайно и госсекретаря СовБеза РФ М.Патрушева относительно предоставления поддержки кандидатам-сторонникам объединения России и Белоруссии.

8. Сивохин Виктор Михайлович, 1955 г.р., уроженец Смоленской области (РФ). Участник боевых действий в Афганистане, полковник в отставке. В 2007 году против Сивохина В.М. велось уголовное дело по растрате денег. Заместитель гражданской организации «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане», глава фонда «Боевое братство – без границ».

Ассоциация реинтеграции Крыма

Предыдущая Севастополю пророчат рекордный рост цен на недвижимость
Следующая Главы МИД Украины и Турции обсудили противодействие России в Черном море и «Крымскую платформу»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *