Совет ЕС одобрил дополнительную помощь Украине на 5 млрд евро


Совет Европейского союза 20 сентября официально принял решение о срочном предоставлении Украине дополнительной макрофинансовой помощи в размере пяти миллиардов евро, сообщила пресс-служба Евросовета.

Министры финансов стран Европейского союза на встрече в Праге 9 сентября поддержали предоставление Украине этой части макрофинансовой помощи.

«Европейский союз поддерживает Украину. Мы выполняем свои обещания и помогаем гарантировать, что украинское государство и его ключевая инфраструктура могут продолжать функционировать, невзирая на агрессивную войну России. На следующих заседаниях Ecofin я буду настаивать на быстром достижении соглашения о предоставлении оставшихся трех миллиардов евро, для чего мы также должны договориться о распределении этой суммы на ссуды и гранты», – заявил министр финансов Чехии Збинек Станджура.

Кредит пойдет на обеспечение работы критической инфраструктуры в стране, в том числе школ и больниц.

Ссуда в пять миллиардов евро является частью общего пакета в девять миллиардов евро, объявленного в мае.

Первый миллиард евро Украине выделили в начале августа.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Крыму ищут добровольцев в 810-ю бригаду морской пехоты РФ, которая потеряла 85% личного состава – украинские власти
Следующая ВСУ потопили российскую баржу с техникой, вооружением и личным составом – ОК «Юг»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.