Совет ЕС утвердил отмену упрощенного визового режима для россиян


В пятницу, 9 сентября, Совет Европейского Союза утвердил полную приостановку соглашения об упрощенном визовом режиме с Россией. Об этом сообщается на сайте Совета ЕС.

На граждан России будут распространяться общие правила визового режима.

Как ожидается, решение вступит в силу со следующего понедельника, 12 сентября.

Визовый сбор для граждан России теперь составит 80 евро вместо 35, сроки выдачи виз увеличатся до 15 дней, в отдельных случаях – до 45.

С 19 сентября въезд для россиян закрывают страны Балтии и Польша. Запрет касается лиц, путешествующих с туристическими визами, и не затрагивает желающих посетить страну с целью встреч с родственниками и «по иным гуманитарным причинам».

На практически полном запрете въезда россиян в ЕС настаивает Украина. Последовательная санкционная политика в отношении России и визовые ограничения для граждан этого государства должны заставить страну ощутить цену войны, заявил президент Украины Владимир Зеленский на прошлой неделе. Он подчеркнул, что российское общество должно ощущать на себе цену войны, и тогда оно будет влиять на политическое руководство.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Северная Корея провозгласила себя ядерным государством
Следующая Геополитика, энергетика и война: в Киев прибыл польский премьер Матеуш Моравецкий

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.