Совет по престолонаследию провозгласил Чарльза III королем Великобритании


10 сентября в Лондоне Совет по престолонаследию официально провозгласил старшего сына Елизаветы II королем Великобритании Чарльзом III.

Прокламация, как отмечает ВВС, была подписана наследником престола, королевой-консортом Камиллой, лидером Палаты общин и лордом-председателем Совета Пенни Мордаунт, премьер-министром Британии Лиз Трасс и архиепископом Кентерберийским.

Все присутствующие кроме церемониймейстера были одеты в черное или пурпурное – в знак скорби по усопшей королеве.

В первом ряду зрителей были бывшие премьер-министры Великобритании – Джон Мейджор, Гордон Браун, Борис Джонсон, Дэвид Камерон, Тереза Мэй и Тони Блэр. Там же находился лидер британской оппозиции, глава партии лейбористов Кир Стармер.

73-летний Чарльз III стал старейшим монархом на момент начала правления за всю историю Великобритании. Его мать королева Елизавета II скончалась в замке Балморал, в Шотландии, 8 сентября.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Жители Хабаровского края РФ создали петицию, в которой просят отправить губернатора в отставку и «на фронт»
Следующая За три дня украинские военные уничтожили российские воздушные цели на 157,5 миллиона долларов – командование ВС ВСУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.