Спалились: с сайта ростовского суда исчезли приговоры, подтверждающие присутствие россиян на Донбассе


В Ростове-на-Дону получила неожиданное продолжение история с публикацией Кировским районным судом приговора по делу о коррупции, в котором подтверждается присутствие российских военных на украинском Донбассе. С сайта ростовского суда исчезли 20 приговоров помимо вердикта о военных РФ на Донбассе.

Об этом сообщает издание Znak.com.     

После общественного резонанса и заявления Кремля о том, что этот вердикт — «ошибка», решение неожиданно исчезло с сайта судебной инстанции. Теперь выясняется, что вместе с ним примерно в то же время пропали еще около 20 приговоров. Причина — в техническом сбое, заявила изданию помощник председателя суда Дина Никифорова.

Ситуация с декабря обрастает конспирологическими теориями. Например, звучат предположения, что к исчезновению нашумевшего приговора причастен Кремль. Но все куда прозаичнее, утверждают в суде.

«После резонанса в СМИ у нас произошел технический сбой. Из системы был выгружен упомянутый приговор. В тот же период удалились еще порядка 20 дел. Почему — мы не можем понять до сих пор», — говорит Никифорова.

По одной из версий, серверы не выдержали нагрузки и поэтому некоторые страницы сайта суда подверглись изменениям. В судебной инстанции поясняют, что приговоры после частичной обработки загружаются на сервер автоматически и повторная их загрузка невозможна.

«Никто из нас, конечно же, не удалял приговоры. И пока нет решения исправления сбоя. С такой технической ошибкой мы встречаемся впервые — раньше такого не было», — добавляет представитель суда.

Как сообщал «Флот 2017» ранее, Генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону Тарас Малышевский посетил политзаключенных Рустема Сеитмеметова, Сейтумера Сейтумерова и Османа Сейтумерова, отправленных из Крыма по этапу в СИЗО-1 Ростова-на-Дону.

Также, Малышевский посетил крымских политзаключенных, которые отбывают сроки в колонии строгого режима в Ставропольском крае, назвав условия их содержания ГУЛАГом XXI века.

Предыдущая Чехия усилит военное сотрудничество с Украиной на фоне агрессии РФ
Следующая Зачем мелочиться? Оккупанты в Севастополе будут строить сразу два логистических центра

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *