Спартанские условия: оккупанты заставляют юных спортсменов заниматься в холодном зале


В спортзале в селе Ленинском на востоке Крыма ученики спортивной школы тренируются в истинно спартанских условиях. В необогреваемом помещении спортзала температура опускается практически до нуля.

Об этом пишет издание ForPost.

При этом в селе есть новый тёплый спортзал.

«Температура в нашем спортзале сегодня +3 градуса. Уже нагрелось, был +1  градус, когда мы пришли сюда. В нашем селе построен ещё один новый модульный спортивный зал, в который нас не пускает директор школы», — рассказала тренер гимнасток.

При этом в прошлом году, по словам женщины, при сельской школе был построен новый модульный спортзал. Но чтобы маленькие спортсмены, которые, кстати, в этой школе учатся, могли заниматься в нормальных условиях, спортивное учреждение должно было оформить с так называемой «сельской администрацией» договор безвозмездного пользования новым спортзалом.

Однако в оккупационную «местную администрацию» документы вовремя не были предоставлены тренером, заявили в так называемом «министерстве образования Крыма».

Оккупанты заметили, что тренер предоставила необходимые документы только на днях. Возможно, гимнастки смогут заниматься в теплом спортзале после новогодних праздников.

Как ранее сообщал «Флот 2017», оккупационные «власти» Крыма заявили, что на полуострове не хватает 18 школ для прекращения занятий во вторую смену. Об этом сообщила так называемая «глава министерства образования и науки Крыма» Валентина Лаврик.

Также, Симферопольская музыкальная школа №1 им. Рахманинова может лишиться главного концертного зала. Кровля здания пришла в негодность и протекает после каждого дождя.

Предыдущая Шепетовский ремонтный завод получил партию шасси Tatra — фото
Следующая В Крыму лишили полномочий «судью» за конфликт с полицейским после пьяного ДТП в Ялте

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *