Спасательное судно ВМС ВСУ продолжит ремонт в Николаеве


Поисково-спасательное судно ВМС ВСУ «Александр Охрименко»

Поисково-спасательное судно Военно-морских сил Украины «Александр Охрименко» (A715) зашло на судостроительно-судоремонтный завод «Нибулон» в Николаеве для основного этапа ремонтных работ. 

Об этом сообщает Милитарный. 

В июле на спасательном судне «Александр Охрименко» был завершен предварительный этап ремонта: были проведены работы на главной энергетической установке,  ремонт корпуса и различных систем жизнедеятельности. Кроме того,  судно перекрасили в новый цвет. 

После данного этапа ремонтных работ в конце июля в акватории Южного Буга экипаж отработал ряд зачетных учений с целью повышения боевого и профессионального уровня личного состава.

Было проверено работу специального оборудования и главных двигателей на различных ходовых режимах.

А в начале августа поисково-спасательное судно «Александр Охрименко» ВМС ВСУ отправился в Румынию в порт города Констанца для участия в международных водолазных учениях «Дайв-2021». В рамках учений «Александр Охрименко» вместе с судном ВМС Румынии «Александру Катанеану» обеспечивал тренировки водолазов.

Сейчас на «спасателе» будет проведен доковый ремонт, ремонт винто-рулевого комплекса, валолиний, забортной арматуры и тому подобное.

Отметим, поисково-спасательное судно «Александр Охрименко» предназначен для обеспечения всего спектра водолазных, судоподъемных, подводно-технических, гидрографических, научно-исследовательских и других специальных работ, оно может обеспечивать тушение объектов как в порту, так и в море.

Как ранее сообщал «Флот 2017», обновленный катер «Прилуки» ВСУ покинул в середине августа акваторию ГП «Николаевский судостроительный завод» после докового ремонта. Затем группа кораблей ВМС ВСУ — малый разведывательный корабль А512 «Переяслав» и санитарный катер А782 «Сокаль» — зашла на завод для проведения  докового ремонта. 

Предыдущая Статистика жизни: В Крыму и Севастополе растет смертность
Следующая Строительство забора на границе Польши с Беларусью: задержаны первые нарушители

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *