Спасение мариупольцев: удалось эвакуировать более 300 человек


Вице-премьер-министр и министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук сообщила, что по гуманитарному коридору вывезли из Мариуполя в Запорожскую область 344 человека.  А президент Зеленский обратился к ООН за помощью в продолжении эвакуации раненых из «Азовстали».

Ирина Верещук поздно вечером 4 мая в Telegram отметила, что мариупольскому гуманитарному коридору эвакуировали 344 человека.

«Это женщины, дети и пожилые люди из Мариуполя, Мангуша, Бердянска, Токмака и Васильевки. Все они только что прибыли в Запорожье. Еще одна наша маленькая победа», — говорится в сообщении.

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Генеральным секретарем Организации Объединенных Наций Антониу Гутерришем, сообщает УНН. Глава государства поблагодарил Генсека за его усилия по эвакуации украинских граждан из «Азовстали», проинформировал об успешном проведении первого этапа и спасении 121 человека. Зеленский выразил надежду на успешное продолжение эвакуационной операции.

Президент Украины поблагодарил ООН и Международный комитет Красного Креста, которые продемонстрировали возможность достижения прогресса в самых сложных гуманитарных кризисах.

«О роли ООН и МККК в этом узнал весь мир. Это продемонстрировало, что международные организации могут быть действенными», — отметил Зеленский.

Владимир Зеленский также обратился к Генсеку ООН с просьбой содействовать в вывозе с «Азовстал»» всех раненых.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что 3 мая в Запорожье прибыли эвакуированные с «Азовстали». Всего из Мариуполя приехали 156 человек на нескольких автобусах.

Также сообщалось, что 4 мая работали четыре эвакуационных коридора в Запорожье из Мариуполя и оккупированной части области.

Как уже собщалось, три сотни жителей Мариуполя российские оккупанты незаконно депортировали во Владивосток. Их расселили в поселке Врангеля. Кормят, но деньги не выдают. Украинцы могут устроиться только на низкооплачиваемую работу.

Предыдущая Мариупольский драмтеатр стал братской могилой для 600 человек – расследование
Следующая За пять лет в Севастополе около 20% приезжих медиков досрочно разорвали договоры

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.