Спасибо российскому МИДу: Израиль наращивает помощь Украине из-за заявлений Лаврова


Израиль принял решение об увеличении гуманитарной и военной помощи Украине в войне с россией. Одной из причин, по данным местных СМИ, стало недавнее оскорбительное заявление главы МИД рф Сергея Лаврова.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на израильское издание Haaretz.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Лавров в интервью итальянской телекомпании Mediaset пытался доказать необходимость «денацификации» Украины, имеющей президента-еврея.

«Зеленский выдвигает аргумент: какая у них может быть нацификация, если он еврей. Могу ошибиться, но у Гитлера тоже была еврейская кровь. Это абсолютно ничего не значит. Мудрый еврейский народ говорит, что самые ярые антисемиты, как правило, евреи. «В семье не без урода», как у нас говорят», — заявил Лавров.

Израиль заявил, что подобные высказывания российского чиновника являются возмутительными.

В Израиле отмечают, что увеличение помощи будет «существенным шагом», хотя никакого вооружения, которое бы могло помочь ВСУ проводить операции наступательного характера поставлено не будет. Помощь не будет включать системы ПВО, современное вооружение и ударные системы.

«Планов по поставке наступательного вооружения пока нет, только оборонительное», — сказал источник издания.

Как сообщает Haaretz, решение об увеличении гуманитарной и военной помощи Украине, вероятно, стало следствием охлаждения отношений Израиля с кремлем.

Израиль решил  выделить квоту на лечение в своих больницах раненых украинских военнослужащих. Также будут продлены поставки в Украину гуманитарной помощи, в том числе медикаментов. Об этом сообщает посольство Украины в Израиле.

Также мы сообщали, что  российские оккупанты намеревались уничтожить синагогу Цадика Нахмана в Умани, Черкасской области. И заявили, что там находится очередная «база националистов».

Предыдущая «Дали заднюю»: оккупанты отказываются воевать под натиском ВСУ — аудио
Следующая Россия может начать всеобщую мобилизацию 9 мая

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.