Спасти Европу: США увеличили отправку танкеров с газом в ЕС


США спасают Европу от энергетического кризиса. Так только за минувший выходные, 25 – 26 декабря, из США в Европу направились 20 танкеров с американским природным газом.

Об этом сообщает издание Bloomberg.  

Кроме этих 20 судов, ещё 14 газовозов, которые следуют в направлении Европы, ожидают распоряжения.

Как отмечает издание, цены на газ падают четвертую сессию подряд на ожиданиях поставок газа из США. Однако стоимость остается в 10 раз выше, чем год назад.

Как сообщал USM ранее, танкеры со сжиженным природным газом (СПГ), которые направлялись из США в Азию, сменили маршруты и последовали в Европу, где цены на газ снова достигли рекордных максимумов, после чего цена начала падать.  

Во вторник утром цена на газ в Европе снизилась до 1231 доллара за тысячу кубометров.

17 декабря 2021 года «газпром» не стал бронировать суточные мощности польского участка газопровода «Ямал-Европа», что вызвало резкий скачок цены на газ в Европе до $1700 за тысячу кубометров.  21 декабря польский участок «Ямал-Европа» перевели в реверсный режим, в результате цена на газ в Европе взлетела сначала до $1800 за тысячу кубометров, а потом достигла исторического максимума — $2000 за тысячу кубометров.

Как сообщал «Флот 2017», ранее российский «газпром» теряет своих клиентов в Европе. Поставки газа из России в Европу снизились из-за того, что на фоне роста цен уменьшилось количество клиентов.

Предыдущая Вместе с Афганистаном и Ираком: Россия вошла в пятерку самых несчастных стран мира
Следующая Снегопады в Крыму наполняют Чернореченское водохранилище — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *