Специалисты идентифицировали 80-ю картину, вывезенную из музея Херсона в Крым


Печать

Специалисты Херсонского художественного музея имени Алексея Шовкуненко идентифицировали 80-ю работу, которую похитили российские оккупанты и вывезли в аннексированный Крым.

Речь идет о картине Марии Шнайдер-Сенюк «Косари», фрагмент которой попал в объектив российских телевизионщиков.

«Фрагмент картины, попавший в объектив при съемках двух пропагандистских сюжетов в Центральном музее Тавриды в августе и сентябре 2023 года, позволил нам идентифицировать 80-тую работу, которая была похищена оккупантами из коллекции Херсонского художественного музея. искусства и сейчас незаконно находится в Крыму», – заявили в музее.

https://www.facebook.com/art.museum.ks/posts/pfbid027ZzaNPLDJbAVbSVf9FXNroLozWusnXu9FEe3XkJY8fmfED6Yq7yKSr5CtHSDSzihl

Ранее Херсонский художественный музей имени Алексея Шовкуненко идентифицировал три картины своей коллекции, которые российские военные вывезли в оккупированный Крым. Экспонаты смогли узнать по фото из симферопольского Центрального музея Тавриды. Также Херсонский художественный музей им. Алексея Шовкуненко обвинил Россию в незаконном вывозе трех картин Ивана Айвазовского.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2t7g9uzw7thsy.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Российские власти Керчи выделили 2 млн рублей на ремонт копии Керченского моста
Следующая На улице Горького ремонтируют светофор

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.