Специалисты уже завершили обследование места падения ракеты в Польше – СМИ


Специалисты завершили обследование места падения ракеты, убившей двух человек, в польском городе Пшеводув, сообщает Польское агентство прессы.

По информации журналистов, на утро 20 ноября в селе уже нет сотрудников полиции, которые охраняли территорию возле зерносушильного завода. В селе уже нет следователей и экспертов.

Ранее государственный секретарь канцелярии президента Польши Якуб Кумох заявил, что украинским экспертам предоставили доступ к месту взрыва, вызванного ракетой.

15 ноября польские медиа сообщили, что две российские ракеты упали в районе поселка Пшеводув в Польше, в результате чего погибли два человека. Москва, в свою очередь, отрицала свою причастность к удару и назвала заявления польских медиа «провокацией».

В Польше 15 ноября было созвано экстренное заседание Бюро по национальной безопасности. По его итогам спикер польского правительства Петр Мюллер сообщил, что Польша привела часть своих войск в состояние повышенной готовности.

Министерство иностранных дел Польши заявляло, что вызывает посла России из-за падения «ракеты российского производства» на польской территории 15 ноября.

Минобороны РФ назвало сообщения СМИ о падении российской ракеты на территории Польши «намеренной провокацией в целях эскалации обстановки». Там также заявили, что в Польше рухнула ракета украинских Вооруженных сил. То, что это ракета украинских сил противовоздушной обороны, также неофициально допускают власти США.

Президент Польши Анджей Дуда сказал 16 ноября, что это была ракета российского производства, произведенная в 1970-х годах, которую, вероятно, использовала украинская ПВО. По его словам, нет никаких признаков, что произошло умышленное нападение на Польшу и данных, которые ракету запустила Россия. Он предположил, что произошел несчастный случай.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3fx89p6g9wd6v.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Украинские военные объяснили, почему операция по освобождению Луганской области не будет быстрой
Следующая «Энергоатом» о последствиях обстрела ЗАЭС: целились в инфраструктуру, необходимую для запуска 5 и 6 энергоблоков

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.