Спецназ Южного военного округа РФ усилили обрудованием для разведки


В Южный военный округ РФ поступила партия современных станций ближней разведки (СБР) «Фара» и радиолокационных станций «Соболятник». Оборудование предназначено для соединения спецназа, дислоцированного в Краснодарском крае.

Об этом сообщает пресс-служба ЮВО РФ.

«Новая техника позволит военнослужащим следить за стационарными и подвижными объектами противника, определяя их основные параметры, обнаруживать и сопровождать движущиеся объекты на фоне земной и водной поверхности», — отмечается в сообщении.

Отмечается, что радиолокационная станция «Соболятник» позволяет отслеживать артиллерийские снаряды, находящиеся в полете на траектории, и определять места как выстрела, так и падения. Данная информация передается на командный пункт для нанесения контр удара и  корректировки артиллерийского огня.

К тому же,  несколько станций «Соболятник» при необходимости объединяются в общую сеть с одновременной совместной работой и выдачей данных потребителям.

В свою очередь, станция ближней разведки «Фара» применяется для наведения стрелкового станкового автоматического оружия по целям как в дневное, так и в ночное время, а также при отсутствии оптической видимости.

Как сообщал «Флот 2017», в декабре зенитный ракетный полк 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа РФ получил на вооружение зенитные ракетные системы С-350 «Витязь». 

Кроме того, оккупанты планируют усилить Черноморский флот РФ, в частности, береговые бригады, дислоцированные в оккупированном Крыму, противокорабельными ракетными комплексами «Бал» с новыми ракетами Х-35. 

Предыдущая На двух улицах Севастополя отключено водоснабжение из-за аварий
Следующая Остановить агрессию РФ: итоги разговоров Байдена с Путиным и Зеленским

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *