Спецназ ЮВО РФ тренируется прыгать с парашютом вблизи Украины


В Ростовской области прошли учения по воздушно-десантной подготовке военнослужащих по призыву соединения специального назначения Южного военного округа РФ. Спецназовцы выполнили прыжки с парашютными системами «Арбалет-2» из Ми-8АМТШ.

Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.  

«Первые прыжки с парашютами выполнили более 300 военнослужащих по призыву соединения специального назначения Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Ростовской области», — говорится в сообщении.

Десантирование проводилось из транспортно-боевых вертолетов Ми-8АМТШ «Терминатор» с помощью современной парашютной системы специального назначения «Арбалет-2».

Отмечается, что в рамках боевой подготовки за год службы каждый военнослужащий совершит более 15 дневных и ночных прыжков с высот от 600 до 800 м на различные площадки, в том числе в сложных условиях местности.

Кроме того, в ходе выполнения спецзадач военнослужащим предстоит после приземления выдвинуться в указанный район, скрытно передвигаться к месту сбора, а также уничтожить условного противника с применением стрелкового оружия и средств имитации.

Парашютная система «Арбалет-2» обеспечивает безопасное выполнение прыжков при полетной массе парашютиста со спецснаряжением до 150 кг в диапазоне температур воздуха у земли от – 35 до + 35 градусов по Цельсию, на скорости полета воздушного судна в момент десантирования до 350 км/ч. В конструкцию входят основная и запасная парашютные системы с планирующими идентичными 9-ю секционными куполами, которые размещаются в одном наспинном ранце и имеют общую подвесную систему.

Конструкция подвесной системы позволяет размещать на ней дополнительное снаряжение (груз) массой до 50 кг в отдельном грузовом контейнере с автономной парашютной системой УГКПС-50.

Как сообщал «Флот 2017», Черноморский флот РФ провел с военнослужащими морской пехоты занятия по воздушно-десантной подготовке. Личный состав тренировался прыгать с парашютом и десантироваться с низколетящего самолета.

Также сообщалось, что в Южном военном округе РФ, на Кубани, во втором полугодии 2021 года военнослужащие спецназа выполнили более  4 тыс. прыжков с парашютом: десантировались с Ми-8 АМТШ и использовали разные парашютные системы.

Предыдущая СК займётся делом об избиении подростка в Севастополе
Следующая В США законопроект о санкциях против «Северного потока — 2» не получил поддержку Сената

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *